El "Toto" Llanes es el número uno en Chile

Francisco Llanes

Logró el título y participará de la gira europea patrocinada por Cosat para el desarrollo de los nuevos talentos.

Francisco Llanes cerró una gran semana en la etapa chilena de la Gira Cosat. Con una victoria 6-4 y 6-4 sobre el japonés Daiki Yoshimura el sanducero completó su predominio total en la competencia para menores de 14 años en la parada trasandina, ya que además —y en pareja con su compañero de entrenamiento de Paysandú Golf, Juan Martin Fumeaux— ganó 6-4, 3-6 y 10-7 la final de dobles ante Said Santin y Juan Zabala Vargas (Ecuador), primeros cabezas de serie del torneo en el que los celestes fueron los segundos.

Gracias a este resultado, "Toto" está dentro del equipo de los mejores tenistas del continente que viajarán a realizar la gira europea patrocinada por la propia Confederación Sudamericana de Tenis, para apoyar el desarrollo de los nuevos talentos.

En Chile, los cinco uruguayos que participaron de la etapa llegaron al menos a semifinales en alguna de las ramas.

En la misma categoría, pero en damas, Guillermina Grant junto a la argentina Ana Geller se proclamó campeona. La pareja argentina-uruguaya derrotó 7-6 (5) y 6-2 a Josefa Fernández Moreno y Jimar Gerald, ambas de Chile. Además, en individuales, la uruguaya perdió 6-2 y 6-2 en semifinales ante la propia Geller.

En la categoría 16 damas, Fernanda Secinaro (integrante del equipo de Copa Federación de Uruguay que jugó en Puerto Rico) fue derrotada 6-3, 5-7 y 6-4 en semifinales por la cabeza de serie uno del torneo, la peruana Almudena Boza.

Por su parte Nicolás Xiviller, perdió 6-4 y 6-3 en semifinales ante el italiano Federico Iannaccone.

Kyrgios ante la posibilidad de terminar con la sequía

Luego de un camino plagado de controversias y situaciones molestas para muchos en el circuito, Nick Kyrgios está a un partido de ganar su primer título ATP.

El australiano disputará la final del torneo de Marsella ante Marin Cilic, luego de eliminar en semifinales a Tomas Berdych, a quien derrotó 6-4 y 6-2. Luego de amargarle torneos a jugadores de la talla de Roger Federer, Rafael Nadal, Stanislas Wawrinka o Milos Raonic, el australiano, recientemente convocado al equipo de la Copa Davis de su país, puede revertir esa estadística que lo muestra sin copas y con la final de Estoril del año pasado perdida.