Pablo Cuevas volvió a ganar en el ATP de Hamburgo y suma puntos para el ranking

Pablo Cuevas en el Córdoba Open

ALEMANIA

El uruguayo superó la clasificación y luego avanzó a la segunda ronda del torneo alemán en el que fue finalista en 2016.

Pablo Cuevas tuvo que superar la ronda de clasificación del ATP 500 de Hamburgo y lo hizo. El salteño venció primero al alemán Kevin Krawietz (630 del mundo) con un doble 7-6 en una hora y 48 minutos.

El segundo encuentro de la Qualy fue ante el francés Gilles Simón (54 del ranking mundial) y el tenista uruguayo de 34 años se quedó con el triunfo por 6-4 y 7-5 en dos horas y 13 minutos de partido para meterse en el cuadro principal del certamen de tenis que se disputa sobre polvo de ladrillo en Alemania.

La siguiente presentación de Cuevas, actual número 64 del mundo, fue contra el estadounidense Taylor Fritz —28 del ranking mundial—, al que derrotó en cifras de 6-4 y 6-2 en un partido que duró una hora y 21 minutos de juego.

Con esa victoria, el tenista salteño se metió en los octavos de final y ya se aseguró 45 puntos para el ranking mundial mientras espera su próximo rival que saldrá del encuentro que este miércoles jugarán el británico Daniel Evans (34 del mundo) y el griego Stéfanos Tsitsipás, sexto de la clasificación de la ATP.