Pablo Cuevas ganó y se metió en segunda ronda

Pablo Cuevas
EPA5791. PARÍS (FRANCIA), 30/05/2019.- El tenista uruguayo Pablo Cuevas devuelve la bola al británico Kyle Edmund en un partido de segunda ronda del torneo Roland Garros, este jueves, en París (Francia). EFE/ Srdjan Suki
SRDJAN SUKI/EFE

WIMBLEDON

El salteño se impuso ante Damir Dzumhur por 4-6, 7-6. 2-6. 6-4 y 6-2 y ahora se enfrentará al checo Jiri Vesely que viene de vencer a Alexander Zverev.

En poco más de tres horas, Pablo Cuevas venció al bosnio Damir Dzumhur y accedió a la segunda ronda de Wimbledon donde chocará ante el checo Jiri Vesely que superó a Alexander Zverev.

El salteño no tuvo un juego sencillo frente al bosnio y terminó ganando por 4-6, 7-6. 2-6. 6-4 y 6-2 en cinco sets, aunque se repuso en varios momentos en los que el partido se le hacía cuesta arriba.

El segundo set fue uno de esos momentos cuando caía 2-5 y terminó quebrando dos veces el saque de su rival para estirar el set y forzar un tie break en el que terminó ganando 10-8 para poner el 1-1 parcial.

Dzumhur volvió a ser muy superior en el tercer set donde se impuso con comodidad por 6-2, aunque Pablo Cuevas no bajó los brazos y así terminó ganando el cuarto y el quinto set con superioridad por 6-4 y 6-2 para lograr la clasificación.

Cuevas, ante su próximo rival, solo jugó una vez y fue victoria en 2015. Ambos se cruzaron en San Pablo y el salteño se quedó con el triunfo por 6-4, 3-6 y 7-5.