Nick Kyrgios acabó con la ilusión de Pablo Cuevas

Derrota. Cuevas se despidió ayer del Masters de Madrid. Foto: EFE
JuanJo Martín

El australiano derrotó al uruguayo en tres sets tras una hora y 24 minutos y avanzó de ronda en el Masters 1.000 de Madrid.

El Masters 1.000 de Madrid le dio la oportunidad a Pablo Cuevas de quitarse la espina de las derrotas ante Gael Monfils, pero no pudo con la de Nick Kyrgios. Pese a que luchó hasta el final y tuvo break a favor en el inicio del tercer set, el uruguayo no pudo pasar de ronda y fue vencido 7-6(5), 4-6 y 6-3 por el australiano tras 124 minutos de juego.

El jugador de origen griego lo había vencido en la segunda ronda del Abierto de Australia sobre cancha dura y en la tercera de Madrid fue nuevamente el ganador.

El primer set se fue sin quiebres hasta el tie break y en el segundo Cuevas pudo mantener su ventaja. Pese a que comenzaron quebrándose en el tercer parcial, fue el australiano quien tuvo la ventaja final del robo del servicio y la mantuvo.

El próximo rival de Kyrgios, quien conectó 14 aces, será el finalista de 2014 y sexto del mundo, el japonés Key Nishikori, quien lo venció en semifinales del Masters 1.000 de Miami.

En lo que tiene que ver con el torneo de dobles, Cuevas y el español Marcel Granollers fueron eliminados 6-7(4), 4-6 y 10-4 ante Roger Bophanna y Florin Mergea.