Llanes y Grant campeones en Chile

Juveniles uruguayos en Chile

Toto y Guillermina se coronaron en dobles, mientras que el sanducero juega final de individuales y la tenista de Carrasco llegó a semifinales en la etapa trasandina de la gira sudamericana

Gran actuación de los uruguayos en la copa FTCH, etapa chilena de la gira Cosat.

Francisco Llanes fue campeón de dobles y está en la final de individuales de la categoría hasta 14 años.

El sanducero se impuso 6-0 6-1 al japonés Shintaro Mochizuki para alcanzar la definición de singles ante otro japonés, Daiki Yoshimura.

Además, en dobles junto a su compañero de entrenamiento de Paysandú Golf, Juan Martin Fumeaux ganaron 6-4 3-6 10-7 la final de dobles ante Said Santin y Juan Zabala Vargas, de Ecuador, primeros cabezas de serie del torneo en el que los celestes eran los segundos.

En la misma categoría pero en damas, Grant junto a la argentina Ana Geller se proclamó campeona. La pareja argentina uruguaya derrotó 7-6(5) 6-2 a Josefa Fernández Moreno y Jimar Gerald, ambas de Chile.

Justamente en individuales, la uruguaya perdió 6-2 6-2 en semifinales ante la propia Geller.

En la categoría 16 damas, Fernanda Secinaro, integrante del equipo de Copa Federación de Uruguay que jugó en Puerto, fue derrotada 6-3 5-76 6-4 en semifinales por la cabeza de serie uno del torneo, la peruana Almudena Boza.

Por su parte Nicolás Xiviller, perdió 6-4 6-3 en semifinales ante el italiano Federico Iannaccone.