Darwin Núñez: al alumno número 75, como precoz lo superan Cavani y Forlán

Darwin Núñez en su debut con la selección en el Uruguay vs. Perú

SELECCIÓN

El delantero del Almería debutó con Uruguay en el amistoso ante Perú, anotó su gol en cinco minutos y es un jugador más del proceso de Tabárez.

Darwin Núñez tuvo el debut soñado con la selección uruguaya a los 20 años. En su cuarto partido que estuvo citado para estar en el banco, el delantero entró a los 75' en el amistoso de Uruguay contra Perú y a los 80' anotó el gol del empate.

Además, con su entrada a la cancha se transformó en el jugador número 75 que debutó en la Celeste en la era del maestro Tabárez, desde que se hizo cargo del equipo en 2006. Antes, Brian Rodríguez y Matías Viña habían sido los dos anteriores en sus debut contra Costa Rica.

Núñez es otro jugador que anota su primer gol con la selección uruguaya en su debut. Antes lo había hecho Federico Valverde el 5 de septiembre de 2017 en la victoria de Uruguay 2-1 en Asunción contra Paraguay, aunque a los 76 minutos, y Abel Hernández el 11 de agosto de 2010 en el triunfo 2-0 de la Celeste sobre Angola, a los 89'.

El anterior debut con gol más rápido en el debut como celeste, teniendo en cuenta que Darwin Núñez necesitó solo de cinco minutos en cancha, 6 de febrero de 2008 hecho en un partido de Eliminatorias contra Colombia en el Estadio Centenario, que terminaría 2-2. ¿Quién lo hizo? Edinson Cavani, segundo máximo goleador histórico de Uruguay. Entró a los 74u2019 y tres minutos después anotó su primer gol.

Antes del u201cMatadoru201d había sido Diego Forlán, curiosamente por quien entró Cavani en el debut. Había sido el 27 de marzo de 2002 contra Arabia Saudita en Riyadh en la derrota 2-3 de Uruguay, cuando a los 5u2019 del partido metió el 1-0 siendo titular con asistencia del u201cChinou201d Álvaro Recoba.

Aquel día especial para "Cachavacha" Uruguay formó con Fabián Carini, Alejandro Lembo, Damián Rodríguez, Pablo Lima, Gustavo Varela, Fabián O'Neil, Pablo García, Gianni Guigou, Federico Magallanes,
Forlán y Álvaro Recoba. Entraron Marcelo Romero, Ruben Olivera y Richard Morales. El entrenador era Víctor Púa.