Los Teritos lucharon pero no pudieron

Torneo. Para Los Teritos servirá como preparación para el Junior World Rugby Trophy.

Argentina A” derrotó a los uruguayos por 72-23 y sumó su segunda victoria en la URU CUP “Copa Uruguay Natural”.

En un partido que se jugó bajo una altísima temperatura en Montevideo, Argentina A” derrotó a Los Teritos M20 por 72-23 y sumó su segunda victoria en la URU CUP “Copa Uruguay Natural”.

En la primera parte, el equipo albiceleste que hoy vistió de rojo, salió algo dormido y no pudo plasmar el gran juego colectivo del domingo ante Chile y eso lo aprovecharon los celestes, que salieron concentrados a hacer su juego ante un rival muy superior en los papeles.

Así y todo, la visita generó opciones de try y no las desaprovechó ante un equipo uruguayo muy luchador, que apostó mucho al tackle y con un 22-17, Argentina “A” se fue arriba al descanso.

En el complemento, los albicelestes mejoraron notoriamente y comenzó una seguidilla de tries que no se detuvo hasta el último minuto. El ingreso de Franco Cuaranta fue determinante para cerrar el partido: el cordobés apoyó cuatro tries jugando apenas 15 minutos.

Los Teritos trataron de responder, pero el físico no alcanzó y el marcador ya era abultado. Argentina “A” sumó un nuevo triunfo y ahora serepara para la última fecha, en la que buscara el título enfrentando el sábado a Charrúas XV a partir de la hora 17:00.

Argentina “A”

5’ Eugenio Achilli (try)
8’ Facundo Panceyra (try)
25’ Eduardo Bello (try), Brian Ormson (conversión)
39’ Facundo Panceyra (try)
41’ Joaquín Paz (try), Brian Ormson (conversión)
45’ Felipe Arregui (try), Brian Ormson (conversión)
57’ Augusto López Salas (try)
68’ Marcos Bollini (try), Bautista Ezcurra (conversión)
71’ Franco Cuaranta (try), Bautista Ezcurra (conversión)
73’ Franco Cuaranta (try), Bautista Ezcurra (conversión)
74’ Franco Cuaranta (try)
80’ Franco Cuaranta (try)

Teritos M20

13’ Felipe Etcheverry (penal)
36’ Felipe Etcheverry (try), Facundo Klappenbach (conversion)
40’ Juan Echeverría (try), Felipe Etcheverry (conversión)
44’ Felipe Etcheverry (drop)
47’ Felipe Etcheverry (penal)