Inglaterra hizo lo que se preveía: demoler a Tonga en el Mundial de rugby

Inglaterra cumplió con lo esperado: le pasó por arriba a Tonga

JAPÓN 2019

El cuarto try que daba la bonificación al XV de la Rosa recién llegó sobre el final, pero el partido ya había sido resuelto en la primera mitad.

Inglaterra, favorito de un Grupo C en el que también están Argentinay Francia, pasó este domingo sin sobresaltos el trámite del partido en Sapporo contra Tonga, derrotando a la nación oceánica por 35-3.

Pese a todo, Inglaterra sufrió para lograr un cuarto try que le daba el punto de bonificación, ante una buena defensa de Tonga, y solo lo consiguió a cuatro minutos del final.

Los ingleses ya habían solucionado el partido en la primera mitad a la que llegaron con una ventaja de 18-3, con dos tries de Manu Tuilagi (23, 30) y el pie de su capitán Owen Farrell, que sumó una conversión y dos penales (10, 36).

Tras la buena primera parte de sus dos centros Tuilagi y Farrell, Inglaterra, siguió sumando en la segunda mitad, con un try de su hooker Jamie George (56), pero solo consiguió el punto de bonificación cerca del final con un cuarto ensayo del pilar Luke Cowan-Dickie (76).

Farell, por su parte, siguió sumando con el pie con un penal (42) y dos conversiones, para un total de 15 puntos.

Tonga marcó su penal al inicio del partido, del medioscrum Sonatane Takulua (14).

El XV de la Rosa, campeón del mundo en 2003, llega a este Mundial como uno de los favoritos, después del desastroso de 2015, donde jugaba como local y fue eliminado en la primera fase.

Tonga e Inglaterra son los dos próximos rivales de Argentina, en unos duelos que los Pumas están obligados a ganar si quieren pasar a cuartos de final, tras ser derrotados por Francia el sábado en el debut (23-21).

Argentina juega contra Tonga el sábado próximo en Osaka y frente a Inglaterra en un partido decisivo, el 5 de octubre en Tokio.