Un Caballito imparable

Invicto. El Caballito ganó hasta el momento todos los partidos que jugó en la temporada. Foto: Ariel COlmegna
Archivo El Pais

Carrasco Polo volvió a ganar y estiró su invicto a 17 partidos.

El Torneo Uruguayo de Clubes sigue siendo liderado por Carrasco Polo. El Caballito sumó un nuevo triunfo, esta vez ante Los Cuervos en su cancha del Camino Servando Gómez y continúa cómodamente al frente de las posiciones.

En el complemento de la octava jornada, el equipo de Diego Ormaechea cosechó su séptimo triunfo de manera consecutiva en la Zona Campeonato luego de vencer a los Camino Mendoza por 34 a 17.

Un muy buen rendimiento colectivo que se dio gracias a altas producciones individuales del XV de Polo le permitieron al local comenzar a cimentar la victoria antes de culminar la primera mitad.

Es que luego de comenzar abajo en el marcador porque Joaquín Prada apoyó el primer try de la tarde que convirtió Juan Andrés Pieroni para el 7-0 visitante, el Caballito se apoderó del juego y lo empató con un try de Rodolfo Garese convertido por Jerónimo Etcheverry, quien luego aumentó de penal para poner las cosas 10-7 a favor del local.

Santiago Gibernau, quien ayer fue el capitán de Carrasco Polo, apoyó el tercer try locatario. Conversión de Etcheverry adentro y Polo se fue 17-7 arriba ante un equipo de Cuervos que descontó con un penal de Pieroni para que se fueran al descanso 17-10.

Los de Camino Mendoza aún estaban en partido, pero el Caballito aceleró en el complemento. Un nuevo try de Gibernau se sumó a dos de Nicolás Freitas, una de las grandes figuras del encuentro para que el local sentenciara las acciones mostrando todo su poderío en el pack de forwards y también en el juego de backs, aspecto determinante en el resultado final.

Un try de Nicolás Mendiburu convertido por Pieroni maquilló el final del partido que se fue con un 34-17 a favor de Polo, que ya se aseguró el primer lugar del Uruguayo de Clubes y que está invicto en lo que va de la temporada.

El Caballito suma siete triunfos en la Zona Campeonato pero hay que sumarle los 10 del Clasificatorio que ganó con mucha luz y por eso, sigue siendo el gran candidato a levantar la copa, aunque todavía falta mucha tela por cortar.