Suecia goleó a México y avanzó a los octavos de final de Rusia 2018. Foto: AFP.
Soccer Football - World Cup - Group F - Mexico vs Sweden - Ekaterinburg Arena, Yekaterinburg, Russia - June 27, 2018 Sweden's Mikael Lustig, Viktor Claesson, Emil Forsberg and team mates celebrate after Mexico's Edson Alvarez scored Sweden's third with an own goal REUTERS/Jason Cairnduff SOCCER-WORLDCUP-MEX-SWE/
JASON CAIRNDUFF/REUTERS

EN EKATERIMBURGO

Con un gol de Ludwig Augustinsson a los 50', uno de Andreas Granqvist a los 62' de penal, y otro de Edson Álvarez en contra, Suecia le ganó a México 3-0 en Ekaterimburgo, se clasificó a octavos como primero del Grupo "F" y dejó a Alemania afuera de la Copa del Mundo.

Suecia dio la nota y goleó 3-0 a México este miércoles el tercer y último partido del Grupo "F" del Mundial de Rusia 2018 en Ekaterimburgo, logrando un resultado que no evitó la clasificación del 'Tri', que se benefició de la victoria de Corea del Sur ante Alemania por 2 a 0 para clasificarse como segunda.

","

Al descanso se llegó con empate sin goles, pero en los primeros 12' minutos del complemento, Suecia anotó dos tantos. Ludwig Augustinsson abrió el marcador al aprovechar un mal remate de Claersson a los 50', mientras que a los 62', el capitán sueco, Andreas Granqvist, anotó el 2-0 de penal, luego de una falta de Héctor Moreno a Berg.

","

A los 74' se consumaba el descalabro mexicano con un gol en contra de Edson Álvarez, quien puso el definitivo 3-0 con el que Suecia se clasificó como primera de Grupo "F".

Sin embargo, los goles de Corea en Kazán, en los descuentos contra Alemania para ganar 2-0, clasificaron a México, que jugará el próximo lunes en Samara contra el primero del Grupo "E" que se definirá esta tarde.