Uruguay fue quinto en el Sudamericano

Uruguay. Foto: Ricardo Vázquez Lezcano.

VÓLEIBOL

La selección uruguaya de vóleibol Sub 16 cerró su participación en el Sudamericano de la categoría en el quinto lugar luego de vencer en su última presentación a Bolivia.

Uruguay venció a Bolivia 2-1 y se quedó con el quinto puesto del Campeonato Sudamericano de vóliebol Sub 16 que se disputó en Paraguay.

En una jornada final en la que celestes y bolivianas no se dieron tregua, Uruguay fue el primer equipo en marcar diferencias con un 25-23 en el primer set.

En el segundo, Bolivia no se quedó atrás y logró sacar una enorme diferencia que por momentos llegó a ser de 8 puntos, aunque La Celeste no bajó los brazos, las chicas del altiplano pusieron las cosas 1-1.

En la definición, Uruguay llevó la delantera, sacando una buena diferencia, pero Bolivia fue descontando. Finalmente las chicas uruguayas lograron cerrar el set con un 19-5 para firmar el 2-1 definitivo y quedarse con la quinta posición del Sudamericano de Paraguay.

El campeón del torneo fue Argentina, mientras que Perú terminó segundo, Chile tercero y Colombia en el cuarto lugar por delante de Uruguay, que ganó dos encuentros y perdió cinco en la fase regular y que luego derrotó a Paraguay y a Bolivia, que fue sexto, al tiempo que Paraguay, el anfitrión, terminó séptimo, y Ecuador octavo.