Uruguay luchó hasta el final

Triunfo. Argentina venció con claridad a La Celeste 3-1.

La Celeste cayó 3-1 ante Argentina en la semifinal de la Copa América.

Uruguay pagó muy caro los primeros diez minutos de partido, en el que Argentina, el campeón del mundo, le imprimió un ritmo fenomenal y ya a los dos minutos estaba 1-0 en el marcador gracias al gol de Cuzzolino, quien fue la gran estrella del juego.

Así, La Celeste vio que el partido semifinal de la Copa América empezó con un trámite adverso y con los argentinos muy inspirados, jugando con mucho toque y desdoble.

Pero ya sobre los 10 la selección de Guistozzi bajó la guardia, la presión no fue tan asfixiante y Uruguay empezó a generar peligro. Palleiro de libre directo, Catardo con un fuerte remate y un tiro de Fedele en acción de córner fueron tres de las situaciones más claras que tuvieron los dirigidos por Diego DAlessandro.

Pero La Celeste acumuló faltas y le dio la posibilidad a que Cuzzolino convirtiera el segundo gol para que Argentina se fuera tranquila al entretiempo.

Ya en el complemento Cristian Borruto puso el 3-0 al minuto y sobre el final descontó Xande para Uruguay.

La Celeste terminó con la frente en alto frente al campeón del mundo.