Uruguay se despidió con un triunfo

Uruguay se despidió con victoria ante Bolivia. Foto: FPF

FUTSAL

La selección uruguaya de futsal le ganó a Bolivia por 4-3 y se despidió del Sudamericano Sub 20 de Perú en el que alcanzó el séptimo puesto.

Pese a despedirse con una victoria, la actuación de Uruguay en el certamen no fue la mejor. Arrancó con el pie izquierdo ante Argentina, se recuperó ante Ecuador pero sufrió demasiado a Brasil en un partido que era decisivo si quería meterse en semifinales.

La derrota con goleada ante quienes a posteriori serían los campeones caló hondo en los dirigidos por Diego D'Alessandro que jugaron su peor partido ante Colombia.

La derrota ante los cafeteros hizo que la Celeste no alcanzara al menos la lucha por el quinto puesto y tuviera que conformarse con jugar ante Bolivia por el séptimo lugar.

Ante los del altiplano las cosas tampoco arrancaron de la mejor forma. En cuatro minutos Uruguay ya caía 1-0 y se fue al descanso perdiendo por dos.

Para el segundo tiempo pudo descontar, pero enseguida Bolivia marcó el tercero. La Celeste reaccionó, Nicolás Martínez comenzó a jugar de golero-jugador y Uruguay lo dio vuelta en el último minuto de partido.

Germán Machín, de Nacional, y Nicolás Martínez, de Peñarol, marcaron los cuatro goles charrúas.