Un "Piojo" ganador

Vuelta Ciclista. Foto: Francisco Flores
[; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ]; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;

Matías Presa se quedó con la 1ª de la Vuelta.

Como suele suceder en una reñida prueba de ruta, el sprint final marcó el desenlace final de la primera etapa de la edición 74 de la Vuelta Ciclista del Uruguay con el triunfo de Matías Presa.

El "Piojo", que defiende los colores del Schneck Alas Rojas de Santa Lucía, ganó la etapa que unió las ciudades de Las Piedras y Minas con un recorrido de 129,4 kilómetros luego de pasar por Sauce, Suárez, Pando y Solís de Mataojo.

Con un tiempo de 3 horas, 26 minutos y 29 segundos, y a una velocidad promedio de 37,601 kilómetros por hora, el nacido en Melo superó en la línea final al argentino Héctor Maximiliano Lucero, del Municipalidad de Pocito de San Juan de Argentina y al olimareño Ignacio Maldonado del San Antonio de Florida.

La etapa estuvo marcada por varias fugas del pelotón y la principal —también la última— fue protagonizada por el tacuaremboense Richard Mascarañas del Schneck Alas Rojas de Santa Lucía, dos veces ganador de esta clásica prueba, y el brasileño Murilo Ferraz del Soul Brasil, quienes fueron alcanzados a poco más de un kilómetro de la meta, cuando toda la ciudad de Minas estaba expectante con la gran definición.

El grueso del pelotón tomó contacto con los fugados y fue ahí que Presa terminó siendo el mejor en el sprint final para quedarse con un muy buen triunfo en el inicio de esta competencia que tuvo en la salida a 160 competidores de 30 equipos de Argentina, Brasil, Uruguay y Venezuela.

Presa además se quedó con el Premio Regularidad de la etapa y también fue el mejor uruguayo, mientras que el Premio Sprinter lo ganó Magno Nazaret de l Soul Brasil y el Cima fue para Pablo Anchieri de Estudiantes El Colla.

Giordano Sizurqui del 33 de San José ganó la etapa en Sub 23 y por equipos, el mejor fue el San Francisco Saude de Brasil, al tiempo que el segundo lugar lo ocupó el San Antonio de Florida y el tercero el 33 de San José.

Néstor Pías del Schneck Alas Rojas de Santa Lucía, ganador de la Vuelta en 2016, llegó en el lugar 58 de la primera etapa.

LA SEGUNDA

De Santa Rosa a Colonia.

La segunda etapa de la edición 74 de la Vuelta Ciclista del Uruguay tendrá hoy un recorrido de 192 kilómetros. El pelotón saldrá a la hora 8:30 desde la ciudad de Santa Rosa, departamento de Canelones, pasará por la capital canaria, Santa Lucía y San José para luego tener su llegada en Colonia del Sacramento.