Pereira es récord panamericano

Pereira. Tiene 22 medallas y quiere seguir ganando.Foto: Reuters
Erich Schlegel

El brasileño llegó a su medalla número 22 e igualó a Erick López con más metales en Panamericanos.

El nadador brasileño Thiago Pereira igualó ayer al gimnasta cubano Erick López como el deportista con mayor número de medallas en unos Juegos Panamericanos, con 22 metales, tras conseguir la medalla de plata en la prueba de los 200 metros individual combinado.

Pereira acabó la prueba en segundo lugar con 1:57.42, por detrás del también brasileño Henrique Rodrigues (quien estableció una marca de1:57.06, haciendo un nuevo récord panamericano) y todavía tiene una posibilidad de superar a López en estos Juegos de Toronto, tras clasificarse ayer a la final de los relevos de los 4x100 combinado.

El bronce de los 200 metros individual combinado quedó en manos del estadounidense Joseph Bentz.

Con este resultado, Pereira ha logrado 14 medallas de oro, cuatro de plata y otras cuatro de bronce.

El mismo total que el gimnasta cubano, que cosechó 18 medallas de oro, tres de plata y una de bronce. Tras lograr la plata de hoy, el vicecampeón olímpico brasileño sobrepasó al estadounidense Abraham Grossfeld y al argentino Juan Caviglia, que poseen 21 metales.

Su primera medalla en los Juegos Panamericanos fue en Santo Domingo en 2003, cuando apenas con 17 años ganó la medalla de plata en 200 metros y la de bronce en los 400.

El debe del brasileño, que supo codearse con fenómenos de la natación como Michael Phelps y Ryan Lochte, son ahora los Juegos Olímpicos, ya que participó en tres de ellos y solamente ganó una medalla, fue en Londres en el año 2012.

Su primera aparición a nivel olímpica fue en los Juegos de Atenas, en 2004, donde terminó quinto en la prueba de 200 metros de estilos y decimoséptimo en la de 400 metros de estilos.