Pajón, la vencedora de contrarreloj de BMX

Mariana Pajón

La colombiana competirá en la final que se disputará más tarde

La ciclista colombiana Mariana Pajón, actual campeona olímpica de BMX, se impuso en la final de contrarreloj de la modalidad celebrada este viernes en Toronto en los Juegos Panamericanos-2015.

Pajón, de 23 años y una de las sólidas esperanzas de medalla para Colombia, fue ligeramente más lenta que en la etapa clasificatoria al cubrir el recorrido de 350 metros en 39,913s, por los 39,430s de la mañana.

Aún así, fue muy superior a sus rivales al finalizar casi un segundo por delante de la venezolana Stefany Hernández (+ 0,949s) y de la estadounidense Felicia Stancil (+ 1,067s).

Las hermanas María y Mariana Díaz, de Argentina, acabaron cuarta y quinta respectivamente.

El sábado se entregarán las medallas de la prueba de BMX femenina, después de la competencia de acrobacia.

Pajón dio este viernes su primer paso para revalidar en Toronto el oro que consiguió en los Panamericanos de Guadalajara-2011.

En la rama masculina, se impuso el local Tory Nyhaug con un tiempo de 36,113s por delante del colombiano Carlos Oquendo (+ 0,421s) y el argentino Gonzalo Molina (+ 0,831s)

En la XVII edición de la mayor cita polideportiva de América competirán más de 6.000 atletas procedentes de 41 países hasta el 26 de julio.