Mascarañas se quedó con la segunda etapa

Picasa

El ciclista uruguayo Richard Mascarañas ganó la segunda etapa de la 44ª edición de la tradicional competencia del ciclismo de Uruguay "Rutas de América", que unió Las Piedras con Durazno (centro) en un recorrido de 162,6 kilómetros.

En un infartante final, con más de diez corredores en la línea, Mascarañas -del club Schneck ex Alas Rojas- ganó con un tiempo de cuatro horas, 17 minutos y 11 segundos (4H17:11) con un promedio de 37,9 km/h.

Los uruguayos coparon como en la primera etapa los cinco primeros lugares de la jornada con Jorge Soto -del Amanecer en la segunda ubicación-, mientras que Bilker Castro -corredor de Cerro Largo- completó el podio.

En la primera etapa el podio también fue celeste y Héctor Fabián Aguilar se quedó con el primer lugar.

En las dos primeras jornadas los tres equipos brasileños que disputan la competencia -Avaí de Florianópolis, Dataro y Apuana de Rio Grande del Sur- estuvieron relegados de los primeros lugares.

La clasificación general de la competencia -que finaliza el domingo en Montevideo- es liderada por Soto con un tiempo de ocho horas, 30 minutos y cinco segundos (8H30:05).

El jueves se correrá la tercera etapa entre Durazno y San José (oeste).
En esta edición la competencia batió el récord de participantes con más de 160 inscriptos en su mayoría uruguayos, brasileños y argentinos.