Lasa en un salto de calidad

WAGNER CARMO

Día histórico: el uruguayo compite hoy en la Diamond League.

Llegó uno de los días más importantes en la carrera de Emiliano Lasa y también del atletismo uruguayo: hará su debut en la Diamond League, uno de los eventos más importantes del mundo.

El atleta de 26 años saldrá a escena hoy a partir de la hora 13:45 de Uruguay en la tercera fecha de la Diamond League que tendrá como sede a la ciudad de Rabat, Marruecos.

La de Lasa será la primera participación de un uruguayo en una etapa de esta prueba que reúne a los mejores atletas del mundo en cada una de las disciplinas.

El uruguayo, que logró la clasificación a los Juegos Olímpicos con un salto de 8,16 metros rompiendo su propio récord nacional, llega a esta instancia como campeón Iberoamericano, torneo que ganó con una marca de 8,01 en Rio de Janeiro.

En Rabat, buscará quedar entre los mejores de esta instancia que marcará un día histórico para el competidor radicado en San Pablo y también para el atletismo uruguayo.

En la previa del debut en la Diamond League, Emiliano Lasa expresó que "es un orgullo estar en esta prueba".