Gwen Jorgensen revalidó el título mundial

Gwen Jorgensen revalidó el título mundial en Chicago. Foto: Agencia EFE
TANNEN MAURY

La estadounidense se volvió a coronar campeona del mundo de triatlón, tras ganar también en Chicago.

La estadounidense Gwen Jorgensen revalidó el título de campeona del mundo de triatlón después de ganar también este viernes la Gran Final del campeonato, disputada en la localidad estadounidense de Chicago (Illinois).

Jorgensen, vencedora en las once carreras anteriores de las World Series en las que había participado, se había adjudicado las seis disputadas esta temporada, por lo que llegó líder a Chicago con un triunfo como descarte (para la general del Mundial puntuaban los cinco mejores resultados, más el de la Gran Final) y con unos inmejorables 4.000 puntos.

La triatleta de Wisconsin, de 29 años, cerró el año a lo grande y se impuso de nuevo en la última prueba de la temporada, al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado -en el Lago Michigan-, cuarenta kilómetros en bicicleta y diez más de carrera a pie, en una hora, 55
minutos y 36 segundos, 29 menos que la galesa Non Stanford, que
concluyó segunda.

Tercera en la prueba de este viernes fue otra británica, Vicky Holland, que entró en meta a 44 segundos de Jorgensen y justo por delante de la neozelandesa Andrea Hewitt, que al acabar cuarta, a un minuto y ocho segundos, evitó un podio final monocolor estadounidense.