Goes y Alemán los mejores del Federal

El Torneo Federal de handball llegó a su fin el domingo en sus dos ramas con la consagración de Goes en la rama femenina y Alemán, por séptimo año consecutivo, en la masculina. Mirá la fotogalería de las finales y los festejos.

Con un gimnasio de Scuola Italiana repleto de gente, el handball uruguayo tuvo el domingo una jornada tan apasionante como definitoria ya que se conocieron los campeones de ambas ramas en las series que solo necesitaron de dos finales.

Tras la victoria en la primera final en cifras de 30 a 28, Goes estaba a un solo paso del campeonato, algo que consiguió este domingo ya que volvió a ganar, esta vez por 26 a 22 para levantar la copa de campeón.

Las misioneras reeditaron el título conseguido en 2014, cuando vencieron a Scuola Italiana en las finales, y el equipo de Miguel Ángel Berger consiguió su tercer éxito en cuatro temporadas.

Además, Goes cerró un año espectacular en el que también tuvo premio a nivel internacional, ya que se quedó con la medalla de bronce en el primer Panamericano de clubes que se disputó en Chile.

Alemán y otro capítulo de la historia

En 2015, Colegio Alemán logró un hecho histórico tras consagrarse como campeón Federal por sexto año consecutivo. Pero no se quedó con eso y fue por más: el domingo consiguió su séptima corona en la rama masculina.

Los germanos, que le habían ganado la primera final a la gran revelación de la temporada, Pontevedrés, por 26 a 16, volvieron a ganar, esta vez por 21 a 16.

De esta manera, el equipo de Eduardo Queirolo plasmó nuevamente su juego de equipo y con figuras como su arquero Felipe González y Diego Morandeira, levantó la copa otra vez, algo que se le viene haciendo costumbre desde 2010 pero este año con una novedad, la final fue contra Pontevedrés y no ante Scuola Italiana como en las seis anteriores consagraciones.

Las jugadoras de Goes celebrando el título del Federal. Foto: Ariel Colmegna.