Dumoulin vence en Arcalis

El holandés Tom Dumoulin se quedó con la novena etapa del Tour de Francia. Foto: EFE

El holandés Tom Dumoulin se quedó con la novena etapa del Tour de Francia, que tuvo una extensión de 184,5 kilómetros.

Si no podés ver el video, click aquí.

El holandés Tom Dumoulin se impuso hoy en la novena etapa del Tour de Francia, con meta en la estación andorrana de Arcalis, de categoría especial, al culminar una larga escapada que cubrió prácticamente los 184,5 kilómetros que habían comenzado en la ciudad española de Vielha.

El ciclista del Giant, de 25 años, logró bajo una fuerte granizada su primer triunfo e la ronda gala, tras haberse impuesto este año también en una parcial el Giro de Italia y dos más en la Vuelta a España del año pasado.

Tras atacar en las primeras rampas de Arcalis del grupo de fugados, el ciclista holandés conservó la ventaja en la meta, donde entró 38 segundos por delante del portugués Rui Costa y del polaco Rafal Majka, mientras que el español Dani Moreno fue cuarto y el colombiano Winner Anacona quinto.

Los favoritos entraron a 6.36 del holandés, con el maillot amarillo, Chris Froome, y el colombiano Nairo Quintana. El británico mantiene el liderato, con 16 segundos de renta sobre su compatriota del Orica Adam Yates, que mantiene la segunda posición, y 19 con el irlandés Daniel Martin, que arrebató el tercer puesto provisional al español Joaquín Rodríguez.

Quintana es ahora cuarto a 23 segundos de Froome, mientras que el español Alberto Contador, otro de los favoritos para la victoria final, tuvo que retirarse.