Se despertó el "Patán" y quiere revalidar el título

Sebastián Olarte triunfó en Punta del Este. Foto: Archivo El País

Sebastián Olarte ganó la segunda etapa del Circuito Uruguayo de Surf y se ilusiona con repetir el campeonato logrado en 2015.

"La verdad que fue una sorpresa porque en el agua pensé que estaba peleando por el segundo o tercer lugar. Cuando salí escuché los puntajes y vi que había ganado", contó Sebastián Olarte a Ovación en un lunes que le sirvió para descansar tras "dos jornadas que fueron maratónicas" en la Playa El Emir de Punta del Este, sede de la segunda etapa del Circuito Uruguayo de Surf 2016.

El "Patán", actual campeón nacional dijo que "fue una etapa muy buena y típica del verano, con olas pequeñas, calor intenso y mucha gente en la playa. Estuvo linda".

Luego de cuatro rondas, Olarte se consagró campeón superando en la batería final a Luis María Iturria, Lucas Madrid y Matías Nóbrega con un puntaje total de 12,57. "Luisma" terminó con 12,54, Madrid con 12,50 y Nóbrega con 9,50.

"El nivel de Uruguay creció. Cada etapa es una lucha muy grande para ver quién se queda con el triunfo y por suerte se me dio", expresó Olarte, que ahora se prepara para la tercera fecha que será en Rocha, en la segunda semana de febrero. "Voy a seguir trabajando para ser nuevamente campeón", cerró diciendo el "Patán".