Desafío de Campeones: una competencia que promete mucha exigencia

El Desafío de Campeones será entre el sábado 18 y el domingo 19 de septiembre.

AVENTURA

La prueba que se llevará a cabo entre el sábado y el domingo en dos modalidades tiene sus inscripciones abiertas.

La sexta edición del Desafío de Campeones ultima detalles para el gran evento que se llevará a cabo entre el sábado 18 y el domingo 19 de septiembre con salida desde el balneario Solís y con llegada en la Sierras de las Ánimas.

Será una prueba más que exigentes y por equipos que además formará parte del calendario del Campeonato Nacional organizado por la Asociación Uruguaya de Corredores de Aventura (AUCA) y también del Circuito Sudamericano.

El equipo que compita este fin de semana en cuartetas mixtas y gane la prueba, se ganará la inscripción para la final del Sudamericano que se llevará a cabo en Pucón, Chile, donde en esa instancia pelearán por un lugar en el Mundial.

Por otra parte, entre los equipos que compitan en el Desafío de Campeones se sorteará un pase al Patagonia Raid que se llevará a cabo en Argentina.

Una parte del recorrido del Desafío de Campeones.

La carrera tendrá su inicio este sábado 18 de septiembre a las 7:00 de la mañana en el balneario Solís y se competirá en dos modalidades: short y extreme. La primera tiene una duración de entre cuatro y seis horas y la segunda de 24 horas.

Tras salir desde Solís, el recorrido continuará en Gregorio Aznares para remar, luego se continuará en bicicleta para llegar a las Sierra de las Ánimas y llevar adelante el trekking por los picos más altos del Uruguay ya que se competirá con una altimetría de 3.000 metros de desnivel.

Cabe recordar que las carreras de aventura están habilitadas por la Secretaría Nacional del Deporte y el Ministerio de Salud Pública y que tienen un estricto protocolo. La actividad fue suspendida en el pico máximo de la pandemia y luego se retomaron las competencias del calendario en el mes de julio.

Entre las medidas sanitarias se destacan las salidas con horarios por equipos, el control de la temperatura, el uso de tapabocas en zonas comunes y la utilización de alcohol en gel.

Las inscripciones para el Desafío de Campeones están abiertas en la web de la competencia y también en el sitio de la Asociación Uruguaya de Corredores de Aventura.