Déborah Rodríguez y Andrés Silva son de oro

Andrés Silva con el chileno y el argentino tras la carrera de 400 m vallas. Foto: @prensacau

Los uruguayos ganaron las pruebas de 400 metros con vallas el viernes de tarde en la Pista Oficial de Atletismo en el torneo Jorge Echazarreta. Vuelven a correr el domingo de mañana en el Piñeyrúa.

Los atletas uruguayos Déborah Rodríguez y Andrés Silva volaron este viernes de tarde sobre la pista del Parque Batlle y consiguieron la medalla de oro en las pruebas de 400 metros en el torneo José Echazarreta.

Silva ganó con un tiempo de 51.13 y superó a Alfredo Sepúlveda (Chile) y Jaime Rodríguez (Argentina).

Por su parte, Déborah se impuso en 59.27 en su primera carrera del año en esa especialidad, según informó la Confederación Atlética del Uruguay a través de su cuenta de Twitter.

También tuvieron una tarde destacada otros uruguayos. María Pía Fernández ganó los 1.500 m en 4.25.67. En la prueba superó a Belén Caseetta (Argentina) y Eliona Delgado (Perú). Eduardo De Gregorio fue el más rápido en 1.500 y lo secundó Javier Marmo, que se colgó la plata en el cuello.

La actividad en la pista oficial continuará el sábado y domingo con el Torneo Darwin Piñeyrúa. Lo más destacado de los uruguayos se verá el domingo: Déborah correrá los 400 m con vallas a las 11.50, María Pía Fernández los 800 m a las 10.40 y Silva los 400 m con vallas a las 12.10.