Cristian Zamora y Lorena Sosa ganaron la Half Maratón

El podio de mujeres y hombres de la Half Maratón de Montevideo 2018 con Cristian Zamora y Lorena Sosa como ganadores. Foto: Emiliano Esteves

RUNNING

Eduardo Dutra fue el primero en cruzar la meta, mientras que Sosa quebró un récord nacional en la novena edición de la clásica carrera de Uruguay.

En un día casi primaveral por la rambla de Montevideo en los barrios Parque Rodó, Punta Carretas y Pocitos se disputó la novena edición de la Maratón Montevideo que tuvo como ganadores de su principal distancia (21K) a Cristian Zamora y Lorena Sosa.

El ganador en la categoría hombres hizo un tiempo de 01:07:47, mientras que Sosa rompió el récord nacional de mujeres con sus 01:20:13. Mauricio Castillo (01:09:20) y Richard Sosa (01:10:47) completaron el podio masculino, mientras que Florencia Pirotti (01:24:26) y Juana Liendo (01:24:48) completaron el femenino.

La carrera también tuvo a Eduardo Dutra como ganador en la categoría silla de ruedas con un tiempo menor a una hora: 00:58:35. Detrás suyo llegaron Javier González (01:31:17) y Oscar González (01:36:32).

En la distancia de 10 kilómetros, el ganador fue Bruno Rodríguez con 32:50, seguido por Franco Monzón (33:03) y Jhonatan Tejera (33:28); la ganadora fue la chilena Margarita Masías (37:08), seguida por Fanny Lettieres (39:38) y Natalie Bengoa (00:40:12).

En 5 kilómetros ganaron Rodrigo Romelli (00:16:30) y Cecilia Vidal (00:19:31).