La antesala al clásico: llegan invictos

Nacional y Peñarol volverán a verse las caras. Foto: Archivo

FUTSAL

Nacional rescató una victoria ante Banco República y se colocó en la primera ubicación de la tabla gracias a la suspensión del partido entre Old Christians y Peñarol. El clásico de la próxima fecha puede definir todo.

Los ojos estarán puestos en el clásico de la siguiente jornada, aún sin día y hora confirmados el encuentro entre Nacional y Peñarol podría definir la suerte de los dos en esta primera rueda.

Como era de esperarse, pese al empate frente a Elbio Fernández en la primera jornada, Nacional volvió de la Libertadores y ganó todo. Aunque lo tuvo muy difícil en el duelo ante Banco República.

Peñarol viene invicto, ganó todos sus partidos, y solo la suspensión a falta de cinco minutos del partido ante Old Christians lo hacen quedar relegado a la segunda posición.

El partido entre aurinegros y el los del trébol negro estaba igualado 4-4 cuando el árbitro decidió suspenderlo a falta de pocos minutos para el final.

Se gritaron mucho los goles en un encuentro muy friccionado y las dimensiones del gimnasio de Juventud de Colonia ayudaron a que se caldearan los ánimos luego del empate transitorio de los locales.

Peñarol llega sin perder puntos al clásico de la séptima fecha. Foto: Matías Pérez

","

Nacional tuvo un partido durísimo ante Banco República y terminó sacando una victoria gracias a su efectividad y la gran actuación de su arquero Emiliano Sotelo.

La juventud de un plantel bancario solventada por la experiencia de su capitán Pablo Lamanna y Sebastián Castro le jugaron una mala pasada al conjunto tricolor en gran parte del match.

Nacional llegó con claridad en dos ocasiones y pudo convertir, mientras que 'Café' Sotelo se hacía cada vez más grande en el arco albo parando los remates de Manuel Tangari y Diego Etcheverry.

Banco República tuvo mayor cantidad de ocasiones y las chances más claras, incluso cuando restaban 12 minutos para el final la expulsión de Matías Daguerre parecía inclinar la balanza para los de Pocitos.

Pero los dirigidos por Aníbal Roba se defendieron bien y cuando Banco ya arriesgaba con golero jugador marcaron el definitivo 3-0. Los tricolores rescataron tres puntos, pero no contarán con Daguerre para el clásico.

Nacional y una trabajosa victoria ante Banco República. Fotos: Matías Pérez
Nacional y una trabajosa victoria frente a Banco República. Fotos: Matías Pérez

","

En los otros partidos, hay que destacar el andar de Boston River. Los de Gustavo Sánchez se armaron bien para este año, con muchas caras nuevas, y están detrás de los grandes con 12 puntos.

Malvín se recuperó en Rocha de la derrota ante Elbio Fernández y es otro de los equipos que promete dar pelea hasta el final de la temporada.

Resultados de la fecha:

","

Old Christians 4 u2013 Peñarol 4 (Suspendido)