Aguilar más cerca de la gloria

Líder. Aguilar sigue al firme con la malla oro de la Vuelta. Foto: Daniel Rojas

El “Cabeza” se quedó con la sexta etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

El Schneck Alas Rojas de Santa Lucía volvió a dominar otra etapa de la edición 73 de la Vuelta Ciclista del Uruguay al hacer el 1-2 de la jornada de ayer en la llegada a Tacuarembó tras recorrer 203 kilómetros.

Héctor Fabián Aguilar se quedó con el triunfo al cruzar la meta en el primer lugar con un tiempo de 5 horas, 41 minutos y 17 segundos en la etapa más larga de la prueba que el competidor del Schneck Alas Rojas continúa liderando en la clasificación general individual de cara a la prueba contrarreloj que se disputará este jueves.

Es que con este resultado, el "Cabeza" amplió la diferencia con respecto a su compañero de equipo Richard Mascarañas, quien ayer fue segundo en la etapa y ahora está a 10 segundos en la general.

Por otra parte, Laureano Rosas, quien ayer fue tercero, mantuvo su posición en la general pero ahora a 19" del líder de la competición.

Con la victoria, Aguilar llegó a su tercer triunfo en esta Vuelta Ciclista del Uruguay y al 15ª en esta competición, quedando a cuatro de Gregorio Bare, quien con 19 es el máximo ganador de etapas con 19 triunfos.