El primer gol y el primer campeón del año

Yokohama Marinos. Foto: AFP

MARCA PERSONAL

El Cerezo Osaka celebró este lunes su segundo título de la temporada al imponerse en la final de la Copa del Emperador por 2-1 al Yokohama Marinos. El equipo de Osaka se convirtió en el primer campeón en 2018 y el de Yokohama, convirtió el primer gol del año.

El Yokohama se adelantó en el marcador con un gol de Sho Ito nada más comenzar el encuentro y el capitán del Cerezo Osaka Kazuya Yamamura forzó la prórroga en la segunda parte (65).

El Cerezo Osaka festeja el título. Foto: AFP

","

El gol del equipo de Yokohama significó la primera conquista oficial en el año que corre. Y la conquista del título por parte del Cerezo Osaka, lo convierte en el primer equipo campeón del 2018.

En noviembre pasado, el exequipo del uruguayo Diego Forlán ya había festejado la Copa de la J-League, derrotando en la final al Kawasaki Frontale por 2-0, en lo que fue el primer título nacional para el Cerezo Osaka desde que adoptó su actual nombre (1993).

El club había sido fundado en 1957 como Yanmar Osaka y conquistó cuatro títulos de la liga japonesa (1971, 1974, 1975 y 1980) antes de la era profesional de la J-League (1993), así como tres Copas del Emperador (1968, 1970 y 1974).

El Cerezo Osaka acabó tercero en la pasada J-League, a nueve puntos del campeón Kawasaki, en la temporada que supuso el regreso a la máxima categoría para uno de los clubes más populares de Japón.