¡Insólito! Bayern Munich goleó 4-1 pero puso 12 jugadores en cancha y podría perder. Fotos: AFP

MARCA PERSONAL

Tras un error de fútbol amateur y por tan solo algunos segundos, uno de los equipos más importantes del mundo podría perder los tres puntos que ganó en cancha tras golear al Friburgo

Futbolísticamente no hubo dudas. El Bayern Munich, con un gran cuarto de hora final, pasó del empate a golear 4-1 al Friburgo en la Bundesliga. Pero un error, de equipo amateur y por tan solo unos segundos, podría hacer que los de Julian Nagelsmann perdieran los puntos obtenidos en cancha tras haber jugador unos instantes con doce jugadores.

En el minuto 86 y durante veinte segundos, el Bayern jugó con un futbolista más de los reglamentarios. El entrenador mandó a Sule y Sabitzer a la cancha en reemplazo de Coman y Tolisso, pero el primero de ellos no salió y, por casi medio minuto, los de Munich jugaron con doce jugadores.

El árbitro Christian Dingert, a instancias del VAR, detuvo el encuentro, que estuvo interrumpido durante varios minutos. El juego culminó, pero el error ya se había cometido.

En la imagen de la transmisión se ven los once jugadores de cancha del Bayern. Falta en el cuadro el arquero Neuer. Foto: ESPN
En la imagen de la transmisión se ven, de negro, los once jugadores de cancha del Bayern. Falta en el cuadro el arquero Neuer. Foto: ESPN

El entrenador del Bayern, Nagelsmann, dijo que el error fue del cuarto árbitro y lo que indicó en el cartel electrónico.

La normativa advierte de que el error puede tener consecuencias y el Bayern, que ganó el partido por 1-4, puede sufrir una derrota administrativa y perder por 2-0. Si el Friburgo recurre, el conjunto bávaro perderá el encuentro, informó la agencia EFE.