¿Se pueden errar tantos penales?, así salió campeón el equipo de Iniesta

¿Se pueden errar tantos penales?, así salió campeón el equipo de Iniesta. Fotos: Vissel Kobe (Twitter)

MARCA PERSONAL

Vissel Kobe fue el campeón en Japón y su capitán, el español Andrés Iniesta, pudo festejar después de una increíble definición por penales: erraron nueve seguidos.

El club nipón Vissel Kobe, capitaneado por el español Andrés Iniesta, se adjudicó la Supercopa Fuji Xerox al derrotar por penales a Yokohama Marinos, en un anticipo del comienzo de la temporada de la JLeague.

El partido se disputó en el estado de Saitama, al norte de Tokio, y enfrentaba al ganador de la Copa del Emperador, que se adjudicó el Vissel Kobe el 1 de enero, y triunfador de la pasada temporada de la primera división de la JLeague.

El encuentro terminó con un resultado de 3-3, lo que obligó a los dos equipos a dirimir el partido con penaltis, con 3-2 tantos a favor del equipo de Iniesta.

Lo insólito es que ¡patearon 14 penales y solo convirtieron cinco!. En el 3-2 de la tanda de penales hubo una racha nefasta. Después de un parcial 2-2, fallaron nueve penales seguidos. ¡Increíble!, aunque algo de mérito tuvieron los arqueros.

El marcador lo había abierto en el minuto 27 el Vissel Kobe con un gol de Douglas, pero los Marinos igualaron en el minuto 36 con un tanto de Marcos Junior.

Volvió a anotar el Vissel gracias a Kyogo Furuhashi en el minuto 40, y los Marinos con Takahiro Ogihara (m.54), lo que llevó al descanso el partido en 2-2.

Después, el equipo de Kobe volvió a adelantarse, con un tanto de Yamaguchi (m.69), pero los Marinos volvieron a igualar gracias al brasileño Erik, cuatro minutos después.

Andrés Iniesta recibió una tarjeta amarilla en el minuto 53.

La primera división de la JLeague comenzará el 21 de febrero.