Washington Aguerre, protagonista del empate entre Nacional y Cerro Largo

Washington Aguerre celebrando el gol de Cerro Largo de cara a los hinchas de Nacional. Foto: Fernando Ponzetto.

TORNEO APERTURA

En el primer tiempo no pasó desapercibido en el gol arachán en un momento tenso con la hinchada, mientras que en el segundo tiempo fue expulsado cometiendo un penal.

Durante la semana el propio presidente de Cerro Largo, Ernesto Dehl, se lo había advertido: "Tratá de portarte bien con Nacional", fue lo que el titular arachán le había comentado al arquero, confeso hincha de Peñarol, en el vestuario del Ubilla tras la victoria ante Danubio en la primera fecha.

La jornada comenzó bien para Aguerre porque cuando salió a hacer el calentamiento previo fue recibido con muchos silbidos pero él no respondió y en ningún momento hizo gestos a los simpatizantes tricolores que se ubicaban en la Tribuna Colombes del Centenario (Cerro Largo calentaba sobre ese sector por ser visitante).

La molestia de Washington Aguerre por la amarilla recibida en el Cerro Largo-Nacional. Foto: Fernando Ponzetto.

","

El arquero arachán venía realizando una buena tarea lo que había impedido que Nacional le anotara en la primera parte, aunque cuando Cerro Largo marcó el guardameta volvió a llamar la atención.

Comenzó con un festejo efusivo por lo que significa para el arquero cada duelo frente a Nacional y cuando parecía que quedaba ahí, el guardameta arachán se sentó en el piso y mirando a los hinchas de Nacional se sentó de piernas cruzadas "a meditar", un festejo popular últimamente que utilizar Erling Haaland del Borussia Dortmund.

La amarilla que recibió Aguerre por el festejo en el Cerro Largo-Nacional. Foto: Fernando Ponzetto.

","

Eso no cayó bien en los hinchas tricolores y no fue bien visto por Andrés Cunha. De hecho, instantes después de ese gesto el árbitro amonestó a Washington Aguerre que sobre el final del primer tiempo volvió a vivir un momento especial como sucede cada vez que enfrenta a Nacional.

El arquero dejó de ser el centro de atención por un buen rato, pero protagonizó la jugada más importante en el cierre del encuentro. A los 92' Aguerre le hizo la falta a Gonzalo Castro adentro del área que llevó al penal y la segunda amarilla. A raíz de aquel festejo del primer tiempo fue expulsado.

Andrés Cunha expulsa a Washington Aguerre en el Nacional vs. Cerro Largo

","

Mario Ferreira, lateral izquierdo hasta ese momento, entró en su lugar pero tuvo una difícil por delante. Bergessio ejecutó el penal a los 93' que transformó en el descuento 2-1 y a los 96' Claudio Yacob anotó el empate, en un tiro que el jugador en el arco poco pudo hacer.