Nacional hizo los méritos ante River Plate, pero volvió a dejar puntos

Thiago Vecino durante el juego entre Nacional y River Plate. Foto: Leonardo Mainé.

TORNEO INTERMEDIO

Los tricolores no encontraron los caminos para llevarse el triunfo y los darseneros tuvieron como figura a su arquero Gastón Olveira.

Nacional volvió a dejar puntos en el Intermedio, esta vez por el empate 1-1 contra River Plate, y el margen empieza a achicarse pensando en el Uruguayo, porque ahora depende de resultados ajenos para no quedar más lejos en la Tabla Anual. Cerro Largo, con su triunfo de ayer, ya le sacó cinco unidades en la tabla acumulada.

A diferencia de lo que había sucedido siete días atrás en Florida, esta vez Nacional terminó arrinconando a su rival contra su arco en el tramo final del partido.

Gastón Olveira, el arquero darsenero, le sacó el gol a Brian Ocampo y luego a Rodrigo Pastorini, con una atajada monumental tras un buen cabezazo del atacante floridense. Antes, el guardameta se lució tapándole el gol a Matías Viña, en una volea.

Nacional jugó con un jugador de más en el complemento ya que sobre el final de la primera parte Luis Urruti vio la roja en una jugada polémica contra Rafael García.

Lo mejor que hizo Nacional fue generar juego por las bandas con Guillermo Cotugno y Viña, que fueron de los jugadores más regulares de los locales. También se sumaban por momentos Matías Zunino y Brian Ocampo, cuando entró, aunque estuvo impreciso. Con una jugada por el lateral derecho fue que llegó el gol del empate de Thiago Vecino (59’), que hizo su estreno oficial en Primera, completando un muy buen partido. Apenas tres minutos antes del gol del empate, River Plate se había puesto arriba en el marcador con un golazo de Joaquín Píquerez a la salida de un córner que Nacional descuidó.

Antes, en el primer tiempo, el partido fue muy cortado y con River Plate teniendo el mayor predominio en el juego.

Los dirigidos por Fossati, que apostaron por una línea de tres defensores con dos carrileros, intentaron saltear el medio y buscar a los veloces atacantes, Urruti y el joven (de apenas 16 años) Matías Arezo. Cuando tuvo aire, fue importante el trabajo de Diego Vicente, para cuidar la pelota.

Un tiro libre de Nico Rodríguez, y otro de Píquerez, pasaron muy cerca y le pudieron dar el primer gol a los darseneros.

Pese a que fue un mal primer tiempo tricolor, tuvo las dos más claras: Olveira le tapó el gol a Zunino (tras centro de Viña) y el arquero le sacó el tanto a Vecino cerca del final (Fernández evitó el gol de Zunino en el rebote).

Este River de Fossati está fuerte, bancó jugar con uno menos durante 45’ y va por más. Nacional, en tanto, se complica solo.

Nacional 1-1 River Plate
¡Final en el Gran Parque Central!
Final del partido

Nacional y River Plate igualaron 1-1 gracias a los goles de Thiago Vecino y Joaquín Piquerez en un partido donde los darseneros jugaron todo el segundo tiempo con un jugador de más. Olveira, guardameta de River, fue la gran figura de la tarde.

90+1' ¡Amarilla en el darsenero!
Tarjeta amarilla

Gastón Olveira, arquero de River Plate, recibió la tarjeta por demorar en un saque de arco.

89' ¡Olveira volvió a salvar al darsenero!

Cabezazo de Rodrigo Pastorini que despejó de manera increíble Gastón Olveira. La pelota ingresaba, pero el guardameta voló y evitó el tanto tricolor.

82' ¡Variante en el tricolor!
Cambio

Ingresó para los minutos finales Rodrigo Pastorini y se retiró Guzmán Corujo.

81' ¡Amarilla en el tricolor!

Brian Ocampo recibió la tarjeta luego de una infracción sobre Adrián Leites.

80' ¡Variante en el darsenero!
Cambio

Se retiró Joaquín Piquerez e ingresó Juan Pablo Plada en lo que es la última variante de River Plate.

77' ¡Amarilla en el darsenero!

Adrián Leites cortó el contragolpe de Nacional y tras cometerle una infracción a Ocampo recibió la tarjeta.

75' ¡Variante en el tricolor!
Cambio

Se retiró Gonzalo Castro e ingresó Sebastián Fernández en el conjunto tricolor.

75' ¡Variantes en el darsenero!
Cambio

Ingresaron Adrián Leites y Matías Alonso en River Plate, mientras que se retiraron Maximiliano Calzada y Gonzalo Viera.

66' ¡Lo evitó Olveira!

Matías Viña apareció solo dentro del área y con una tijera remató en el aire y Gastón Olveira mandó la pelota al córner.

62' ¡Variante en el tricolor!
Cambio

La primera variante en Nacional fue la de Brian Ocampo que ingresó al campo en lugar de Rafael García.

60' ¡Amarilla en el darsenero!

Matías Arezo recibió la tarjeta luego una infracción sobre Mathías Laborda en el ataque de River Plate.

58' ¡Gol tricolor!
Gol

Thiago Vecino aprovechó un centro desde la derecha para definir con un toque suave que le permitió poner su primer gol en Primera División y el tanto del empate ante los darseneros.

Nacional 0-1 River Plate
56' ¡Gol darsenero!
Gol

Joaquín Piquerez ganó un rebote tras un tiro de esquina y sacó un zapatazo que se incrustó en el ángulo derecho de Luis Mejía.

Nacional 0-0 River Plate
50' ¡Amarilla en el darsenero!

Maximiliano Calzada recibió la tarjeta amarilla en el inicio del complemento.

¡Sigue el fútbol en el Gran Parque Central!
Inicio del segundo tiempo - Diseños partidos

Nacional y River Plate igualan sin goles en el inicio de la quinta fecha del Torneo Intermedio.

¡Al descanso en el Gran Parque Central!

En un partido muy friccionado y donde Nacional estuvo más cerca del gol, tricolores y darseneros igualan sin goles hasta el momento.

45+3' ¡Se salvó el darsenero!

Luego de una gran jugada de Vecino y una estupenda atajada de Olveira, Joaquín Fernández mandó la pelota al córner cuando Zunino se disponía para definir con el arco libre.

44' ¡El darsenero quedó con 10 hombres!
Tarjeta roja

Luis Urruti vio la tarjeta roja luego de una entrada fuerte sobre Rafael García en el mediocampo.

42' ¡La más peligrosa para el tricolor!

Luego de una gran jugada de Matías Viña por izquierda, Olveira le sacó lo que era el primer gol a Matías Zunino. En el rebote, entre Vecino y Barrientos se molestaron y no pudieron definir de manera certera.

35' ¡Amarilla en el tricolor!

Matías Viña pisó a Luis Urruti y luego de que termine la jugada recibió la tarjeta amarilla.

34' ¡Amarilla en el tricolor!

Thiago Vecino le entró muy fuerte a Joaquín Fernández y también vio la tarjeta amarilla.

33' ¡Amarilla en el darsenero!

Claudio Herrera, en el banco de suplentes y por protestar, recibió la tarjeta amarilla.

31' ¡El tricolor respondió!

Tras un tiro de esquina, Corujo ganó dentro del área y casi pone el gol de Nacional. En la segunda jugada, Olveira le arrebató la chance a Vecino que se aprontaba para rematar de cabeza.

29' ¡Lo tuvo una vez más la visita!

Otra vez de tiro libre, el darsenero complicó a Nacional. Esta vez fue Joaquín Piquerez con un remate por afuera de la barrera que pasó cerca.

28' ¡Amarilla en el darsenero!

Guzmán Corujo le entró muy fuerte a Joaquín Piquerez y por eso vio la tarjeta amarilla en Nacional.

20' ¡Se arrimó con peligro el darsenero!

Nicolas Rodríguez sacó un tiro libre peligroso y rastrero que pasó muy cerca del vertical derecho de Luis Mejía.

7' ¡Amarilla en el tricolor!

Mathías Laborda llegó tarde sobre Luis Urruti, le entró muy fuerte y Leodán González le mostró tarjeta amarilla.

1' ¡Amarilla en el darsenero!

Joaquín Piquerez, por una dura infracción sobre Guillermo Cotugno, recibió la primera tarjeta amarilla del encuentro.

¡Hay fútbol en el Gran Parque Central!
Comenzó el partido

Nacional y River Plate le dan inicio a una nueva fecha del Torneo Intermedio. El darsenero llega como uno de los líderes con 8 puntos, mientras que Nacional suma 7 y busca arrebatarle el lugar.