Mundial Sub 20: Italia venció a Ecuador y es el primero en clasificar a octavos de final

Los futbolistas italianos celebran el gol ante Ecuador. Foto: @azzurri / Instagram.

POLONIA

A primera hora Japón le pasó por arriba a México y lo dejó al borde de la eliminación

La selección de Italia se convirtió en la primera en clasificarse a octavos de final del Mundial Sub 20 tras derrotar a Ecuador por 1 a 0 en el marco de la segunda jornada del Grupo B.

El solitario gol del delantero Andrea Pinamonti a los 15 minutos de juego alcanzó para que la azzurra obtenga la victoria y llegue a seis puntos en su grupo, asegurándose el pase a la próxima fase del torneo que se está disputando en Polonia.

Sobre el final del primer tiempo, el delantero ecuatoriano Leonardo Campana tuvo la posibilidad de igualar pero el arquero Alessandro Plizzarri logró contener el remate y mantener el cero en su arco.

De esta forma, los sudamericanos se jugarán la clasificación en la última jornada ante México.

Primera hora: México 0-3 Japón.

Kyosuke Tagawa celebra el segundo gol de Japón ante México. Foto: Reuters.

","

La selección de Japón le dio hoy un baile a México y con una goleada de 0-3 puso un pie en los octavos de finales del Mundial sub 20, en el que los mexicanos suman dos derrotas y están al borde de la eliminación.

Taisei Miyashiro y Kyosuke Tagawa reflejaron en el marcador el dominio de los japoneses ante un México con defensa vulnerable, medio campo partido y pocas jugadas de ataque.

Luego de perder 1-2 ante Italia en su debut, los mexicanos salieron en busca de la puerta contraria y apenas en el primer minuto crearon peligro en la puerta defendida por Tomoya Wakahara con una combinación entre Diego Lainez y Roberto de la Rosa, quien dejó ir la posibilidad de dar ventaja a su equipo.

José Juan Macías remató dos veces en el minuto 7 al sacar provecho de la mala defensa, pero a partir de ahí México desapareció y los japoneses fueron dueños del encuentro con defensa bien plantada, toques cortos, velocidad y contundencia.

En el 21 los asiáticos tomaron ventaja. Cuando México tenía un hombre menos en la cancha porque Roberto Meraz recibía atención médica, Kanya Fujimoto le puso un balón a Miyashiro, quien hizo un elegante remate de pierna zurda al ángulo para el 0-1.

Japón terminó mejor ante un México que le limitó a ejecutar disparos largos y mostró poco fútbol.

Para la segunda mitad los japoneses mantuvieron el orden y a partir de ahí atacaron. En el minuto 51 Miyashiro disparó con peligro y un minuto después Tagawa, jugador del Tokio FC convirtió el 0-2, en un tiro de esquina cobrado por Kanya Fujimoto.

México, acosado, buscó la puerta contraria y en el 56 tuvo una buena jugada ofensiva iniciada por Gilberto Sepúlveda en la que Macías llegó tarde.

Los japoneses siguieron dominantes. En el 77 Nakamura entró a la cancha por Koki Saito y segundos después inició una jugada en la que Kyosuke Tagawa recibió el balón y se la dio a Taisei Miyashiro, letal en el disparo cruzado para poner el marcador de goleada.

Japón terminó mejor y con una victoria y un empate se acercó a la fase de los 16 mejores, en tanto México sumó dos reveses.

El próximo miércoles México enfrentará a Ecuador y Japón a Italia en el cierre de la fase de grupos.