Cerro Largo venció a Peñarol en el cierre del Torneo Apertura

Giovanni González en el partido entre Cerro Largo y Peñarol. Foto: Francisco Flores.

EN EL UBILLA

Sebastián Sosa le dio la victoria al equipo arachán.

En el cierre del Torneo Apertura, Cerro Largo amargó al campeón Peñarol con una victoria por 1 a 0 en el Estadio Ubilla de Melo, gracias al gol que convirtió Sebastián Sosa en la primera parte del encuentro.

Ambos equipos salieron a jugar con su clásico 4-4-2, pero con un claro dominio local desde el arranque del partido.

Es que luego de que Guzmán Pereira diera el puntapié inicial junto a Gabriel Fernández, el arachán se adueñó del trámite.

A los 4, Juan Acosta desbordó por derecha y mando un centro que nadie pudo conectar en él área de Peñarol, donde un minuto más tarde cayó otro envío desde la izquierda que fue despejado justo por Rodrigo Rojo.

Pero a los 7u2019 de juego, Cristian Lema lo bajó en el área a Matías Tellechea y Andrés Matonte cobró un penal que el goleador Sebastíán Sosa cambió por gol para poner en ventaja a Cerro Largo a los 8u2019 de partido.

A los 14u2019 un tiro libre de Acosta desde lejos lo atajó Bien parado Dawson y de ahí en más Peñarol hozo un click y empezó a meterse en el partido.

Una buena combinación por la derecha entre Mathías Corujo y Giovanni González terminó en un córner a los 15u2019, luego vino un remate de Gio apenas afuera tras gran cambio de frente de Lema y notable asistencia de Lucas Viatri a los 19u2019 y a los 22u2019 el aurinegro tuvo el empate con un cabezazo del u201cTorou201d Fernández que pegó en el palo izquierdo del arco defendido por Washington Aguerre.

Viatri tuvo en remate desde afuera del área a los 29u2019 y a los 33u2019 anotó por el callejón central pero la jugada estaba invalidada por posición adelantada de Ignacio Lores por izquierda.

Y con Peñarol siendo superior pero sin poder llegar al empate, Cerró Largo no estaba dormido ni mucho menos porque a los 36u2019 tuvo el segundo con un cabezazo de Rodrigo Díaz tras un córner y ese disparo pasó muy cerca del arco de Dawson.

A los 41u2019 Rodrigo Izquierdo fue el responsable de desactivar la bomba del segundo gol arachán cortando justo un ataque de Jorge Graví, quien picó habilitado no logró definir gracias al notable quite del zaguero aurinegro que a los 45u2019 Rea vez tuvo otro cierre por las alturas.

La primera parte se fue con esa mínima ventaja de Cerro Largo pero con Peñarol insistiendo aunque sin poder convertir.

","

Segundo tiempo.

","

En el complemento la historia no fue distinta y Cerro Largo comenzó mucho mejor la segunda parte, lo que hizo que Diego López moviera el banco antes de los 55u2019.

Entraron Fabián Estoyanoff por Ignacio Lores y Agustín Canobbio por Giovanni González respectivamente para darle otra movilidad al ataque mirasol pero las chances de peligro las seguía generando el arachán porque Peñarol no inquietaba para nada el arco de Aguerre.

Con el ingreso del hondureño Carlos Fernández por Adolfo Lima, el local ganó en velocidad ofensiva y mientras tanto, Peñarol era un cúmulo de errores e imprecisiones tanto a la hora de atacar como de defender y veía cómo se le escapaba el partido en Melo.

El equipo de Danielo Núñez administró el juego y también el reloj con el resultado y el trámite a favor mientras el tiempo pasaba y el aurinegro carecía totalmente de ideas ofensivas a pesar del ingreso de Luis Acevedo por el u201cTorou201d Fernández.

La hinchada aurinegra no paraba de alentar pero el equipo en la cancha no respondía por más ganas que pusiera.

No fue la tarde. A Peñarol no le salió nada en Melo y con el tempranero gol de Sebastián Sosa de penal a los 8u2019, Cerro Largo se hizo gigante en su casa, le ganó al campeón y dejó la Tabla Anual al rojo vivo porque ahora, la ventaja del aurinegro es de tres puntos sobre Fénix, su más cercano perseguidor, y de cuatro ante Nacional, Danubio y el arachán.