Villa Española venció 2-0 a Cerrito en la ida de los play off por el tercer ascenso

Jhonatan Candia

SEGUNDA DIVISIÓN

Con goles de Jhonatan Candia y Santiago López, el conjunto hispano quedó a un empate de clasificar al partido decisivo ante Rentistas o Sud América, que igualaron a 0.

Villa Española alimentó su sueño de retornar a Primera División en 2020 luego de la victoria por 2-0 lograda este sábado a la mañana ante Cerrito por el partido de ida de las semifinales por el tercer ascenso.

En el Estadio Centenario se enfrentaron el cuarto del Campeonato Uruguayo (Villa Española) y el quinto (Cerrito) en la llave que, en teoría, es la más pareja de las dos, aunque a lo largo de la temporada hubo seis puntos de diferencia entre uno y otro.

El inicio fue a buen ritmo, pero con pocas llegadas. De a poco comenzaron a llegar las chances. Cerrito tuvo dos muy claras (una en el palo), pero el que pegó primero fue el Villa. A la salida de un córner, Jhonatan Candia cabeceó cruzado y a los 30' puso el 1-0.

Poca cosa más pasó en la primera mitad, pero al volver del descanso el histórico Santiago López estiró ventajas para Villa Española. A los 50' el "Bigote" recogió una doble tapada del arquero Barrios (la segunda a él mismo) y en un tercer intento lo batió. Gol y tranquilidad para los orientados por Santín.

Cerrito reaccionó. Marcenaro movió el banco, le dio ingreso a Freitas y el juego se volcó hacia el área aurirroja, donde generó muchas situaciones propicias para anotar, aunque le faltó precisión. Lo más cercano al gol fue un cabezazo del propio Freitas al caño a pocos minutos de haber ingresado.

Villa Española ganó 2-0, una diferencia que no fue tal en el juego, y con él una buena ventaja para afrontar la vuelta. El vencedor de esta llave enfrentará a Rentistas (3) o Sud América (6).

Bichos Colorados y Buzones igualaron sin goles por la tarde en el Obdulio Varela y de esa manera encararán la revancha en igualdad de condiciones.