Villa Española quiere el ascenso: le ganó a Cerrito y acaricia la final de los playoffs

Jonathan Candia celebra el primer gol de Villa Española frente a Cerrito. Foto: AUF.

SEGUNDA DIVISIÓN

El equipo de Damián Santín derrotó al auriverde 2-0 en el Estadio Centenario, mientras que en la otra serie, Sud América y Rentistas igualaron singoles.

La gran pregunta instaurada en la semana era cuál de las dos escuelas futbolísticas iba a ser la que mostraría una supremacía sobre la otra. La de Damián Santín con una presión constante, con distintos cambios tácticos o la de Roland Marcenaro, más tradicional y con un buen trato de balón a la hora de llegar sobre el arco rival.

En ese marco, Villa Española fue una fuerza superior y obtuvo una victoria que se basó en un gran despliegue táctico, con variantes constantes dentro del campo de juego y el llevar a su rival a una expresión futbolística inocua.

La marca a la pelota en cada uno de los sectores, las modificaciones tácticas o cambios posicionales constantes, una lectura acertada del encuentro fueron algunos de los argumentos que llevaron al “Villa” a un triunfo más que justificado.

Pese a un mejor comienzo del equipo de Santín, fue Cerrito el que tuvo la posibilidad más clara, sobre los 26 minutos, cuando un grave error de Jonathan Píriz dejó de cara al gol a Ramiro Quintana quién vio adelantado a Matías Quintana y su disparo colocado por encima del arquero finalmente fue devuelto por el palo izquierdo.

Tres minutos después y tal vez para reivindicar el viejo dicho “goles errados son goles en contra” y a la salida de un tiro de esquina muy bien ejecutado por Richard Dorrego, apareció el anticipo de Jonathan Candia en el primer palo para desviar el balón con imponente golpe de cabeza y dejar sin posibilidades a Ignacio Barrios.

La visita siguió siendo el dueño del partido y sobre el final del primer período estuvo a punto de aumentar las cifras, con un disparo a distancia de Richard Dorrego que encontró sorprendió a Ignacio Barrios que tuvo que dar dos pasos hacia atrás para salvar su arco.

Indudablemente Cerrito tenía que modificar su planteamiento y para el segundo período, Roland Marcenario dio ingreso a Maximiliano Viera por Gonzalo Bazallo, buscando más peso ofensivo.

Los primeros instantes parecieron darle la razón al nuevo esquema planteado por Marcenaro, porque se vio un conjunto más involucrado con el cotejo y nuevamente Ramiro Quintana desperdició una posibilidad de igualar con un disparo que salió desviado.

Villa Española y Cerrito en el Estadio Centenario. Foto: AUF.

Pero nuevamente al no pegar Cerrito, el que aprovechó fue Villa Española y en un contragolpe muy bien ejecutado por la banda derecha por parte de Gabriel De León, apareció primero Jhonatan Candia para ejecutar a Ignacio Barrios, que en un esfuerzo supremo rechazó el balón, pero allí estaba Santiago “bigote” López ahora sí para mandarla a guardar y comenzar el festejo del “Villa”.

Jugado al todo o nada, Cerrito lanzó toda su artillería a la ofensiva y primero fue un cabezazo de Maximiliano Freitas que devolvió el ángulo superior izquierdo (59 minutos) y posteriormente un cabezazo de Ramiro Quintana que mostró la mejor intervención de Matías Quintana sobre la hora.

El final marcó una victoria justificada de Villa Española que dejó la serie muy a su favor, definiendo en una semana en su propio escenario.

La otra serie está igualada

Sud América y Rentistas igualaron 0 a 0 en un partido luchado y friccionado.

Sud América y Rentistas igualaron sin goles en el Estadio Obdulio Varela. Foto: Fernando Ponzetto.

El buzón estuvo cerca de la victoria, sobre todo en el complemento, pero no logró concretar.

La serie quedó abierta y se definirá el próximo in de semana en el Complejo Rentistas con el partido de vuelta entre buzones y bichos colorados.