Victoria del PSG por 2 a 0 ante el Nantes; Cavani jugó siete minutos

Edinson Cavani ingresó por Neymar en la victoria por 2 a 0 ante el Nantes. Foto: Reuters.
CHARLES PLATIAU

FRANCIA

Gracias a los goles del francés Kylian Mbappé y el brasileño Neymar, el equipo parisino con un partido menos, le sacó cinco puntos de diferencia al Marsella, que esta segundo.

Los goles de Kylian Mbappe y el brasileño Neymar, de penal, propiciaron el triunfo ante el Nantes del París Saint Germain (2-1), que mantiene la distancia de cinco puntos, con un partido pendiente, respecto al Marsella, que ha acentuado su presión al líder en las últimas jornadas.

Ni Mbappe ni Neymar acabaron el partido. El internacional francés se marchó del terreno de juego a falta de un cuarto de hora para dejar su sitio a Mauro Icardi. No he gustó a Mbappe la sustitución y se marchó contrariado del césped del Parque de los Principes.

Fue el que terminó con la resistencia del Nantes con un precioso gol al inicio de la segunda parte. Neymar recogió el balón y se lo cedió a Ángel Di María, que entró por la banda derecha. Centró el argentino hacia el punto de penal y Mbappe, de taco, sorprendió al meta Alban Lafont.

Fue superior el París Saint Germain que careció de puntería para lograr un marcador mayor. Sin embargo, el costarricense Keylor Navas detuvo tres ocasiones claras de gol.

Neymar y Mbappé le dieron la victoria al PSG ante el Nantes por 2 a 0. Foto: AFP.

Sentenció el choque Neymar a cinco minutos del final. Una mala cesión de cabeza del defensa visitante Nicolas Pallois al arquero Alban Lafont acabó con un derribo del portero a Mauro Icardi, que minutos antes sustituyó a Mbappe. El penal lo transformó Neymar, al que el VAR había anulado un gol en la primera parte por una falta previa de su compañero Julian Draxler.

A continuación, el brasileño se marchó y dejó su lugar a Edinson Cavani, que ha perdido protagonismo en el conjunto parisino. El delantero charrúa solamente disputó siete minutos: entró a los 87' y disputó otros cuatro de adición.

De las 15 jornadas de la liga francesa, Cavani ha estado presente en siete encuentros. Cuatro de ellos como titular y otros tres ingresó desde el banco. En números, el uruguayo suma 323 minutos en cancha y aportó dos goles. En la derrota 2 a 1 ante el Rennes y en la goleada 3 a 0 frente a Nîmes.

La victoria deja al conjunto de Thomas Tuchel como líder con cinco puntos de ventaja respecto al Marsella, que el martes ganó al Angers. El París Saint Germain, sin embargo, tiene un partido menos, el que fue aplazado el domingo, contra el Mónaco, por el mal tiempo.