Colombia's Ivan Angulo (C) celebrates with teammates after scoring against Venezuela during their South American U-20 football match at El Teniente stadium in Rancagua, Chile on February 7, 2019. / AFP / CLAUDIO REYES FBL-U20-VEN-COL
CLAUDIO REYES/AFP

SUDAMERICANO SUB 20

Los cafeteros, que estaban prácticamente eliminados, ganaron y ahora tienen buenas posibilidades de avanzar.

Colombia salió con la intención de lo que tenía que hacer: ganar. Es que los cafeteros desde el primer minuto fueron en busca del gol que les diera la ventaja en el partido y lo consiguieron a los 27' cuando Reyes tocó suave en el segundo palo y venció al arquero rival.

Venezuela fue en busca del empate, pero que no mostró su mejor fútbol, aquel que se le había visto en la primera fase y en los primeros juegos del hexagonal desapareció y tras la goleada sufrida ante Argentina (3-0) volvió a perder y esta vez fue 2-0.

Es que en el complemento Angulo aprovechó un contragolpe para poner el segundo y sentenciar así la victoria de los cafeteros que tienen vivas las posibilidades de avanzar a la Copa del Mundo a falta de una fecha.

Para su pesar, Venezuela perdió de cara al último partido, ante Ecuador, a Jan Hurtado su goleador luego de reaccionar con un golpe ante un defensa colombiano y ver la tarjeta roja.