La "Vecchia Signora" y una maldición que le impide festejar de nuevo

Gianluigi Buffon
ADRIAN DENNIS

Juventus volvió a decir presente en una final de Champions League y nuevamente la perdió. El equipo italiano suma siete derrotas en nueve presentaciones en la definición del certamen.

Los de Turín, que ya habían perdido en 2015 en Berlín ante Barcelona por 3 a 1, acumulan 21 años sin títulos en el máximo certamen de clubes de Europa. La última consagración fue en 1996.

Los italianos llegaban a Gales con un pobre bagaje de dos conquistas en ocho finales (25 por ciento de triunfos) y con la pesada mochila de haber caído en sus últimas cuatro presencias en el encuentro definitorio de la Champions League: 1997, 1998, 2003 y 2015.

El veterano capitán de la Juventus, Gianlugi Buffon, que aspiraba a completar su impoluto palmarés con el único título que le falta, aseguró en la previa del encuentro que el duelo ante el Real Madrid "podría cambiar la historia de la Juventus".

Sin embargo, no pudo el conjunto italiano, que después de una buena primera parte fue incapaz de frenar el vendaval de fútbol ofensivo del Real Madrid, que anotó tres de sus cuatro goles en la segunda mitad, obra de Casemiro, Cristiano Ronaldo y Marco Asensio, para dejar a la Juventus sin su tercera consagración en la Champions League extendiendo una racha de 21 años sin títulos en el mayor torneo de clubes europeos por excelencia.