Suárez y "Josema", ideales

Suárez y Giménez en el equipo ideal de la Champions. Foto: UEFA.

Luis Suárez y José María Giménez fueron seleccionados para la oncena ideal de la semana en los octavos de final de la Champions League. Conocé la hora del sorteo de cuartos.

La UEFA hizo público el equipo ideal de esta semana de octavos de final de Champions y dos uruguayos aparecen como protagonistas: Luis Suárez en el centro del ataque y José María Giménez en el centro de la zaga.

Estas son las reseñas que hace el portal de la UEFA sobre cada uno de los futbolistas destacados, incluidos los celestes:

Arquero: Jeroen Zoet (PSV Eindhoven)
Brillante en el empate 0-0 en casa ante el Atlético de Madrid, el portero del PSV volvió a realizar un gran partido en la capital de España, evitando con sus intervenciones las ocasiones de gol de los locales. Solo le faltó convertirse en el héroe de su equipo en la tanda de los penaltis.

Defensa: Juanfran (Atlético Madrid)
El Atlético ha construido un equipo basado en una gran solidez defensiva y por sexta vez en ocho partidos en la presente edición de la competición dejó a cero la portería, mientras que Juanfran además marcó el gol de la victoria en la tanda de los penaltis.

Defensa: Aleksandar Dragovic (Dynamo Kyiv)
El Dínamo tenía mucho trabajo que hacer para intentar voltear un 1-1 frente al Manchester City, pero al menos y gracias a la excelente actuación del central austriaco, ayudó a su equipo a lograr un 0-0 en Inglaterra.

Defensa: José María Giménez (Atlético Madrid)
El defensa uruguayo fue una roca para su equipo, negando de ocasiones a Luuk de Jong en el terreno de juego. Además, también mostró un enorme coraje y técnica para ayudar a su equipo a lograr el triunfo en la tanda de penales.

Defensa: Gaël Clichy (Manchester City)
Clichy jugó con mucha alegría por toda la banda izquierda y siempre llegó hasta la línea de banda, pero además también tuvo una gran acción antes del descanso al evitar un remate de Andriy Yarmolenko.

Mediocampista: Yaya Touré (Manchester City)
Terminó la noche como capitán y con una par de sus típicas arrancadas con potencia en la segunda parte pudo dar el triunfo al City.

Mediocampista: Paul Pogba (Juventus)
A los cinco minutos de juego con un buen disparo Pogba dio ventaja en el marcador a la Juventus contra el Bayern München, pero el centrocampista francés no fue solamente una amenaza en el ataque, sino que también trabajó mucho durante las acciones defensivas.

Mediocampista:Kingsley Coman (Bayern München)
Que la Juve perdiera se debió en gran parte a la entrada en el terreno de juego del joven jugador. En el minuto 60 Coman entró al campo y ayudo a su equipo a la remontada. De hecho, consiguió marcar el definitivo 4-2.

Delantero: Antoine Griezmann (Atlético Madrid)
Griezmann obligó a Zoet a realizar varias paradas, pero nunca pudo con el portero del PSV hasta que sí logró batirle en la tanda de los penaltis al engañarle en su lanzamiento.

Delantero: Luis Suárez (Barcelona)
Suárez ha marcado 43 goles en 42 partidos esta temporada entre todas las competiciones y ante el Arsenal hizo uno de sus mejores tantos esta campaña. Con una acrobática volea terminó por sentenciar la eliminatoria a favor de su equipo.

Delantero: Neymar (Barcelona)
Neymar fue el encargado de hacer el primer gol en el Camp Nou al aprovechar un pase del atacante uruguayo. El brasileño marcó con calidad desde dentro del área.

El divertido tuit del Bayern:

Este viernes, a las 08:00 de la mañana de Uruguay, se sortearán en Zúrich los cruces de cuartos de final. El Bayern de Múnich invitó a sus hinchas a dar sus preferencias en el sorteo con este original tweet:

Si no puede ver el contenido, haga click aquí.