Túnez 0-1 Australia: De cabeza Duke dejó con vida a los Socceroos en Qatar

Duke anota la apertura de Australia en el partido ante Túnez. Foto: AFP

MUNDIAL DE QATAR 2022

Desde las 7:00 horas africanos y oceánicos jugaron en un encuentro en el que los Socceroos se quedaron con puntos de oro.

Túnez y Australia abrieron la séptima jornada del Mundial de Qatar 2022 desde las 07:00 horas por el Grupo D y protagonizaron uno de los duelos inéditos en la historia de la competencia.

Los australianos se quedaron con un partido complicado, en el que hicieron el gol y tuvieron que soportar los embates de los tunecinos en la desesperación por seguir con vida en el Mundial.

Tunez y Australia en el Mundial de Qatar 2022. Foto: AFP

La primera mitad comenzó con dos equipos que parecían ir tomándose los puntos. De a poco el encuentro fue ganando intensidad y fue una buena jugada entre Goodwin y Duke que consiguió la apertura de los canguros.

A los 22' Goodwin desbordó por la izquierda y levantó el centro que conectó con la cabeza de Duke y nada que hacer para el arquero tunecino.

El partido siguió con intensidad y algunas jugadas más paaraa cada lado, sin embargo ni Túnez logró el empate, ni Australia aumentar la cuenta.

Para el complemento los tunecinos salieron a buscar el partido y sobre los 51' tuvieron varias situaciones que los pusieorn cerca del gol, pero se encontraron con una defensa cerrada.

La reacción australiana no tardó en llegar, a los 55' llevaron peligro nuevamente al arco rival.

El equipo africano vio como se le fue yendo el encuentro, ante un cojunto oceánico que se replegó y no le dio practicamente espacios. Sin embargo, no se rindieron: fueron, insistieron y convirtieron en figura al arquero australiano.

Al final fue negocio para los canguros, quienes quedaron con tres puntos y enfrentarán en la próxima jornada a Dinamarca, mientras que Túnez deberá enfrentarse a Francia.