Rentistas 0-1 Plaza Colonia: el Pata Blanca cortó una mala racha

La celebración del gol de Plaza Colonia. FOTO: Plaza Colonia.

TORNEO CLAUSURA

Con gol de Agustín Pérez en el Complejo Rentistas, el Pata Blanca retornó al triunfo, a la vez que se aseguró la permanencia.

Rentistas cayó 1-0 ante Plaza Colonia en el Complejo Rentistas por la décima fecha del Clausura. El Pata Blanca cortó una racha de tres duelos sin ganar en este torneo, que se suma a las buenas noticias junto a la victoria ante Cerro Largo por Copa Uruguay. El elenco de Colonia se lleva tres puntos clave que le aseguran la permanencia, pasó del 14º al 12º puesto en la Anual con 32 puntos, dos unidades más que Montevideo City Torque y Cerro Largo.

Cabe recordar que el Bicho Colorado que ya está descendido y eliminado de la Copa. En lo que respecta a los dirigidos por Alejandro Cappuccio en este torneo, los Pata Blanca jugarán por un lugar en las semifinales de ante el vencedor de Peñarol-Boston River.

Plaza Colonia encontró la manera de generar peligro por intermedio de Nicolás Dibble. Fue así que llegó el gol, Agustín Pérez empezó la jugada y se la pasó al '11' que le ganó en velocidad a Silvera. El autor del tanto lo esperó y recibió para rematar y abrir el marcador a los 25 minutos. Al minuto Dibble volvería a llegar, se sacó al defensa de arriba y disparó fuerte, pero la mano de un zaguero detuvo el balón.

Rentistas llegó en el cierre del primer tiempo, pero, gracias a los reflejos de Nicolás Ayala, no fue más que un susto. El defensa mandó la pelota por arriba del travesaño para tranquilidad de Guirín.

En el complemento no hubo muchas chances y el desarrollo fue bastante parejo y similar al primer tiempo. Rentistas llegó a empatar pero el tanto fue anulado de manera inmediata. Couto había asistido de gran manera a Acuña en el minuto 61, pero el atacante estaba adelantado.