El primer líder de la década fue Liverpool, lo logró en cinco minutos y le duró una fecha

Álvez, Vera y Figueredo, los autores de los goles para el triunfo de Liverpool. Foto: Francisco Flores.

FÚTBOL URUGUAYO

El equipo que dirigía Eduardo Favaro no había tenido un buen inicio, pero en pocos minutos se quedó con el partido y con la cima de la tabla.

El 22 de agosto de 2010 dio inicio el Torneo Apertura del Campeonato Uruguayo 2010/11, el primero de los últimos 10 que se jugaron en Uruguay, para Liverpool y para Rampla Juniors.

El choque en Belvedere, que tuvo alrededor de 4.000 espectadores, fue uno de los que abrió el certamen y que iba a decretar al primer líder de la década: el Liverpool del "Lolo" Eduardo Favaro. De todas maneras, conseguirlo no fue sencillo porque el encuentro se hizo cuesta arriba.

Rampla Juniors, dirigido por Hugo Parga, alineó aquella tarde a Lucero Álvarez en el arco; una defensa con Martín Bonjour, Maximiliano Pereiro, Néstor Moiraghi; un mediocampo con Rafael García, Willinton Techera, Marcelo Broli y Rodrigo Rojo y un ataque con Paul Dzeruvs, Nicolás Guevara y Matías Britos.

El saludo de los jugadores de Rampla Juniors al salir al campo de juego. Foto: Francisco Flores.

Fue precisamente el Picapiedra quien se iba a poner en ventaja cuando iban 50' de juego gracias a un gol de Néstor Moiraghi, el zaguero argentino que también pasó por Defensor Sporting en el fútbol uruguayo.

Pese a ello, Liverpool no bajó los brazos e intentó hacerse fuerte en su recinto y lo terminó consiguiendo ya que en solo siete minutos dio vuelta el marcador, se quedó con el triunfo y también con la cima de la tabla en la primera jornada.

Liverpool aquella tarde había formado con Matías Castro en el arco; Martín Rodríguez, Matías González, Juan Álvez y Maximiliano Montero en el fondo; Carlos Macchi, Hernán Figueredo, Andrés Rodales y Jonathan Blanes en el mediocampo; colocando a Elías Figueroa con Néstor "Falucho" Silva en la ofensiva.

Hernán Figueredo celebra el empate parcial 1-1 entre Liverpool y Rampla Juniors. Foto: Francisco Flores.

“A los 70 minutos Figueredo se tomó revancha del gol que le anularon y puso el 1 a 1. El partido estaba empatado pero ese golpe noqueó a la defensa picapiedra” relataba la crónica de Ovación del día posterior al encuentro.

Diego Vera festeja luego del 2-1 que anotó en el Liverpool-Rampla. Foto: Francisco Flores.

“Tres minutos después llegó lo mejor del partido: el ‘Viruta’ Diego Vera de chilena hizo el segundo de Liverpool. Y siguió de largo. A los 75 minutos el zaguero Juan Álvez liquidó el partido tras el rebote de un tiro libre”, continuó el relato.

La alegría de Juan Álvez que sentenció el 3-1 a favor de Liverpool ante Rampla Juniors. Foto: Francisco Flores.

Lo realizado por Liverpool en el Uruguayo anterior había sido importante ya que como recuerda la crónica “fue el tercero de la Tabla Anual, comenzó con una victoria e intentará volver a ser uno de los protagonistas del torneo.

Lo cierto es que la alegría no iba a durar mucho porque la derrota ante Defensor Sporting en la segunda fecha lo iba a bajar del liderazgo, pero eso poco importa. Nadie le quita al negriazul haber sido el primer líder de la última década y haberlo conseguido en solo cinco minutos.