Plaza Colonia 0-1 Wanderers: golazo de Quagliata dejó al Pata Blanca sin la Anual

Wanderers vs. Plaza Colonia. Foto: Leonardo Mainé.

TORNEO CLAUSURA

El conjunto coloniense tenía la posibilidad de ponerse a un punto de Peñarol en la acumulada, pero la derrota lo dejó sin chance de ganarla.

Plaza Colonia tenía una gran oportunidad de acercarse a Peñarol en la Tabla Anual, pero cayó 0-1 en casa con Wanderers por la fecha 14 del Torneo Clausura, sufrió la segunda derrota consecutiva y quedó a cuatro puntos en la acumulada, por lo cual a falta de una fecha ya no tiene chance de ganarla.

Un gol de Nicolás Quagliata a los 62 minutos definió el pleito; más que gol, un golazo, porque el volante ofensivo encaró, tiró una pared con Hernán Petryk, recibió, hizo pasar de largo a un rival con un amague y sacó un zurdazo cruzado inatajable.

Plaza no jugó bien y pareció sentir mucho la ausencia del brasileño Leonai, quien se perdió el juego por suspensión. Además Eduardo Espinel prefirió dejar a Nicolás Dibble en el banco y de esa forma el Pata Blanca no tuvo profundidad.

Wanderers controló la pelota y tuvo las mejores llegadas, aunque tampoco fueron demasiadas. Encontró el gol y luego lo defendió bien ante un conjunto local que hizo cambios, se volcó al ataque, pero no tuvo claridad. Además sufrió la expulsión de Emilio Zeballos en los minutos finales.

Esta caída de Plaza es la segunda consecutiva (antes perdió con Boston River) y lo dejó sin posibilidades de luchar por la Tabla Anual. Como campeón del Apertura ya está en la definición del Campeonato Uruguayo, pero no tendrá ventaja deportiva y quizás incluso deba jugar una semifinal antes de ir por el título.

Wanderers ganó y quedó a tres puntos de Peñarol en el Clausura y casi clasificado a Copa Sudamericana.