Nicolás Lodeiro festejando el gol del Seattle Sounders. Foto: AFP
Nicolas Lodeiro (L) of the Seattle Sounders celebrates his goal during the CONCACAF Champions League football match between Salvadorean team Santa Tecla and Seattle Sounders of the US in Santa Tecla on February 22, 2018. / AFP / MARVIN RECINOS FBL-ESA-CONCACAF-SANTA TECLA-SEATTLE SOUNDERS
MARVIN RECINOS/AFP

LIGA DE CAMPEONES DE LA CONCACAF

El volante uruguayo vio adelantado al golero del equipo de El Salvador y clavó el 1-0 para el club de la MLS. Pero los locales lo dieron vuelta para llevarse los tres punto por la Liga de Campeones de la MLS.

El Santa Tecla, subcampeón del fútbol de primera división de El Salvador, remontó y venció 2-1 al Seattle Sounders de la MLS estadounidense, en el juego de ida de la serie de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

A pesar de recibir un gol en la primera mitad del juego, el Santa Tecla sacó su casta en la segunda mitad y logró una victoria que le permite soñar con estar en la siguiente fase del torneo.

El jugador salvadoreño Gerson Mayén fue la figura del partido al anotar los dos goles para Santa Tecla.

El partido inició con un juego muy parejo para ambas escuadras, sin embargo al pasar los minutos los visitantes se acomodaron en la grama sintética del estadio Atlético Las Delicias y presionaron a los locales, dirigidos por el uruguayo Rubén Da Silva.

Luego de cuatro llegadas del conjunto estadounidense a la meta del Santa Tecla, custodiada por el mexicano Joel Almeida, y de la presión del delantero Jordan Morris, apareció el uruguayo Nicolás Lodeiro para anotar desde medio campo el primer gol del encuentro en el minuto 14.

Tras el tanto de Lodeiro, el Seattle Sounders hizo notar más su presencia en el Atlético Las Delicias, tomó fuerzas y planteó un juego más ordenado y ofensivo.

Los "tecleños" tuvieron la oportunidad de empatar el partido por intermedio del brasileño Ricardo Ferreira Da Silva, quien tuvo una acción clara en el minuto 39, pero no pudo elevar el balón por encima del guardameta suizo Stefan Frei y ahogó el grito de gol en la afición tecleña.

En la segunda parte del juego, el Santa Tecla mostró garra y logró un tiro libre al minuto 48 que fue cobrado por el delantero salvadoreño Juan Barahona, quien colocó la pelota en la esquina derecha la meta del Seattle Sounders, pero esta solo pasó rozando el palo derecho.

Fue en el minuto 65 cuando el técnico uruguayo Da Silva decidió hacer un cambio y sacó a Aldair Rivera para darle la oportunidad a Gilberto Biares, quien fue muy efectivo para los intereses de la escuadra local.

Un minuto después de su ingreso, Baires sacó un derechazo desde medio campo que llegó hasta el área penal en donde se encontraba el delantero Gerson Mayén, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el tanto del empate.

Este gol le devolvió las esperanzas a la afición del club local, cuyos jugadores estallaron de alegría en el minuto 75 con el segundo tanto de Mayén, quien cobró un penalti tras una entrada fuerte de Jordan McCrary sobre el jugador tecleño Ferreira.

Con el doblete de Mayén, el Santa Tecla venció 2-1 al Seattle Sounders y se mantiene con vida en los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los "tecleños" tendrán que sellar su pase a los cuartos de final del torneo en la ciudad de Seattle, en los Estados Unidos, en el partido de vuelta programado para el próximo jueves 1 de marzo.