Peñarol se hizo fuerte en casa y goleó

EN EL CAMPEÓN DEL SIGLO

Con dos goles de Lucas Viatri, uno de Cristian Lema y otro de Agustín Canobbio, Peñarol aplastó a San José de Oruro por 4 a 0 en el Campeón del Siglo y consiguió su primera victoria en el Grupo 4 de la Copa Libertadores.

Imágenes del juego entre Peñarol y San José de oruro Foto: Gerardo Pérez
Imágenes del juego entre Peñarol y San José de Oruro por la Copa Libertadores. Fotos: Gerardo Pérez

Fue una avalancha desde el primer minuto de juego. Peñarol dominó a un rival muy flojo y no desaprovechó sus oportunidades.

A los 2', Lucas Viatri fue el encargado de abrir el marcador aprovechando una asistencia de Giovanni González y la tranquilidad se adueñó del Campeón del Siglo.

De ahí en más, el aurinegro jugó a placer y a los 23' apareció Cristian Lema para anotar de cabeza su primer gol con la camiseta de Peñarol luego de un muy buen tiro de esquina de Lucas Hernández.

El juego de Peñarol se dejaba ver, el aurinegro era muy superior a un tímido San José y a los 37', Agustín Canobbio terminó una gran jugada colectiva definiendo por la izquierda para poner el 3-0 con el que el local se fue al descanso.

","

El equipo de Diego López dominó todo el primer tiempo, superó física, futbolística y anímicamente a un San José que no inquietó el arco de Thiago Cardozo, quien en toda pelota que tocó (algún centro al área), recibió el apoyo del público en el Campeón del Siglo.

En el complemento, el aurinegrootra vez salió a dominar a su rival y lo consiguió. Tuvo la pelota y generó las mejores situaciones de gol a tal punto que a los 49', otra vez Lucas Viatri, tras asistencia de Brian Rodríguez para poner el 4-0.

Parecía que se venía un show de goles del equipo del "Memo". Pero los cambios no dieron tantos resultados. Viatri dejó la cancha para que ingresara Luis Acevedo, luego entró Marcel Novick por el "Cebolla" Rodríguez y por último Gastón Rodríguez por Gabriel Fernández, quien salió sentido.

Pero el funcionamiento ofensivo, a pesar de ser bueno y generar varias chances de gol, no fue el mejor. No llegaron más goles.

Gastón Rodríguez a los 75' tuvo la oportunidad de aumentar y cantar lotería, pero Carlos Lampe le atajó un penal al delantero aurinegro que no tuvo el rendimiento de otros encuentros más allá de pelearlas todas en la ofensiva.

Al partido solamente le faltaron más goles de Peñarol. El aurinegro lo sabe y quizá esa sea la escasa sensación amarga de un equipo que más allá de eso, cumplió: ganó en su casa, goleó y sumó los primeros tres puntos en esta edición de la Copa Libertadores de América.