Peñarol igualó en su primer amistoso ante el DIM

Cupese, Pablo

ESTADOS UNIDOS

El equipo de Diego López igualó 3-3 ante el Independiente de Medellín. Ignacio Lores, Sebastián Macías en contra y Gastón Rodríguez pusieron los tantos mirasoles, mientras que un doblete de Gastón Cano y un tanto de Juan Carlos Díaz sellaron la igualdad.

Mucho gol y mucho cambio. Partido típico de pretemporada. Independiente de Medellín llegaba con más rodaje que Peñarol e incluso con un partido más en esta gira por Estados Unidos, pero de todas maneras el juego fue interesante y dejó un 3-3 con cosas a destacar en ambos equipos.

Así como para Independiente de Medellín puede ser importante no haber perdido, igualando el juego en el último minuto, o el doblete de Germán Cano que suma cuatro goles en dos partidos, también hay algunos datos para Diego López que pueden ser claves.

¿Qué cosas pueden ser importante para Diego López? El peso ofensivo. Peñarol siempre fue en busca del gol. Sea cual sea el resultado del partido, los aurinegros se mostraron siempre con la intención de ir a buscar un tanto más para estirar la ventaja, para empatar o para abrir el marcador como lo hizo ante el DIM.

De todas maneras, así como esa faceta puede dejar bastante tranquilo al entrenador mirasol, la defensa fue de lo más flojo que tuvo el equipo aurinegro. Es cierto que no jugó Formiliano y que no estuvieron Giovanni González (quien se puede ir) y Lucas Hernández (que ya se fue), pero lo cierto es que fue el sector que dejó más dudas.

Los laterales estuvieron mejor en ataque que en defensa y la zaga se mostró un tanto floja y perdida y aunque con el paso de los minutos se fue aceitando, fue clave en los primeros dos goles del DIM.

La historia comenzó bien para Peñarol que tras una buena jugada colectiva entre Guzmán Pereira, Lucas Viatri, Brian Rodríguez y Darwin Núñez, terminó en los pies de Ignacio Lores, de buenos minutos, que definió cruzado y puso el 1-0.

Pese a ello, Germán Cano complicó y mucho a la defensa mirasol. Primero con una pelota que despejó de manera increíble Kevin Dawson y luego con dos goles que pusieron en ventaja al DIM, resultado con el que se fue el partido al descanso.

Los cambios de Diego López para el complemento, que fueron muchos, no hicieron que Peñarol ataque menos y tampoco que los laterales vayan al ataque porque una subida de Corujo provocó una chance peligrosa que remató Agustín Canobbio y Jesús Trindade, por izquierda, provocó el gol.

Un centro de Trindade fue lo que llevó al intento de Sebastian Macías de sacar la pelota al tiro de esquina, para colocarla en propia puerta dentro del arco del DIM y permitirle el empate a Peñarol.

Entró Gastón Rodríguez y Peñarol sumó todavía más peso ofensivo y fue el propio delantero quien marcó el 3-2 que estuvo cerca de ser el gol del triunfo. Un centro de Estoyanoff encontró a Rodríguez que con un potente cabezazo venció al arquero rival.

Siguieron los cambios e ingresó una de las principales promesas de este Peñarol: Facundo Pellistri. En pocos minutos provocó una chance clara de gol que le sacó el arquero luego de una sucesión de enganches y motivó el aplauso de los hinchas que llegaron al FAU Stadium.

Los minutos pasaban, el partido se iba y Peñarol se quedaba con la victoria. Pero un desborde por la izquierda del ataque del DIM y un centro atrás provocó el gol de Juan Carlos Díaz que valió el 3-3 final con el que se fue el primer amistoso de Peñarol en Estados Unidos.

A continuación repasá el minuto a minuto del choque entre Peñarol y DIM:

Peñarol 3-3 DIM
¡Final del partido!

Peñarol e Independiente de Medellín igualaron 3-3 en un partido muy interesante disputado en el FAU Stadium de Boca Ratón.

","

89' ¡Gol de Independiente!

Juan Carlos Díaz puso el tanto del empate en los minutos finales del encuentro cuando Peñarol se quedaba con la victoria

","

Peñarol 3-2 DIM
74' ¡Cambio en Peñarol!

Facundo Pellistri hace su estreno en la Primera División de Peñarol reemplazando a Fabián Estoyanoff.

","

71' ¡Cambio en Peñarol!

Se retiró Marcel Novick e ingresó Matías de los Santos en el conjunto mirasol.

","

67' ¡Gol de Peñarol!
Gastón Rodríguez en Peñarol

Un centro de Fabián Estoyanoff encontró solo y dentro del área a Gastón Rodríguez que puso un cabezazo notable, de pique al suelo, que no pudo evitar el arquero y que valió el tanto que pone en ventaja nuevamente a Peñarol

","

Peñarol 2-2 DIM
62' ¡Cambio en Peñarol!

Gastón Rodríguez ingresó en el campo por uno de los pocos que todavía quedaban del primer tiempo: Walter Gargano.

","

61' ¡Gol de Peñarol!
Peñarol.

Luego de un centro de Jesús Trindade, Sebastian Macías marcó en propia puerta el gol que le permitió a Peñarol poner el empate y ahora ir en busca del gol del triunfo.

","

Peñarol 1-2 DIM
53' ¡El aurinegro se arrima a la igualdad!

Mathías Corujo desbordó por banda derecha y tocó al medio para Agustín Canobbio. El volante sacó un potente remate que terminó en las manos del arquero del DIM.

","

51' ¡Casi el empate mirasol!

Franco Martínez apareció en el área rival para poner un cabezazo muy peligroso que casi ingresa por detrás del arquero. El guardameta tuvo una buena reacción y el esférico terminó en el tiro de esquina.

","

¡Comenzó el segundo tiempo!

Peñarol cae frente a Independiente de Medellín en el primer amistoso que disputan los de Diego López en Estados Unidos de cara al segundo semestre del 2019.

","

Diego López mete mano para el complemento

Thiago Cardozo; Mathías Corujo, Juan Izquierdo, Enzo Martínez, Jesús Trindade; Walter Gargano, Marcel Novick, Franco Martínez, Agustín Canobbio; Fabián Estoyanoff y Luis Acevedo es el equipo con el que Peñarol saltará al segundo tiempo.

","

45+3' ¡Final del primer tiempo!

Peñarol comenzó ganando con un gol de Ignacio Lores, pero un doblete de Germán Cano terminó poniendo en ventaja al Independiente de Medellín que se va al descanso arriba en el marcador.

","

45' ¡Cerca del empate!

Luego de un cabezazo de Lucas Viatri, una desatención entre Adrián Arregui y el arquero del DIM casi se transforma en gol en contra y en el tanto del empate para los aurinegros que son dos equipos distintos al atacar y al defender.

","

43' ¡Otra llegada de Cano

El delantero, que ya marcó un doblete, estuvo cerca del triplete tras un remate que le salió mordido y terminó en las manos de Kevin Dawson. Peñarol sufre mucho en defensa.

","

38' ¡Gol de Independiente!
@DIM_Oficial

Luego de un centro que llegó desde la derecha, apareció nuevamente Germán Cano para poner de cabeza el segundo tanto para el conjunto colombiano que pasa a ganar el duelo cuando caía 0-1.

","

Peñarol 1-1 DIM
28' ¡Independiente se anima!

Tras un tiro de esquina, Andres Cadavid ganó en el área mirasol y su cabezazo se fue cerca del arco defendido por Kevin Dawson.

","

23' ¡Gol de Independiente!

Germán Cano, con una gran definición sacándose de arriba a Dawson para rematar con el arco libre, pone el empate para Independiente de Medellín cuando los colombianos complicaban un poco más.

","

Peñarol 1-0 DIM
17' ¡Dawson salvó a Peñarol!

Germán Cano quedó mano a mano con el arquero aurinegro dentro del área chica y con un remate de primera. Pero Dawson se estiró y con su pie despejó la pelota cuando estaba el empate.

","

15' ¡Otra vez lo tuvo Lores!

Luego de un centro de Ezequiel Busquets y de la asistencia de Darwin Núñez, el volante que marcó la apertura mirasol sacó un remate en la puerta del área, pero rebotó en un defensa cuando tenía destino de arco. Mejor Peñarol en el inicio.

","

10' ¡Gol de Peñarol!
Ignacio Lores. Foto: Gerardo Pérez.

Buena jugada colectiva mirasol que comenzó con una pelota recuperada por Guzmán Pereira y toques entre Viatri y Brian Rodríguez que continuó con una enorme asistencia de Darwin Núñez para que Ignacio Lores pusiera la apertura aurinegra.

","

Peñarol 0-0 DIM
6' ¡Cambio en Independiente!

Apenas iniciado el encuentro, Dairon Mosquera se dobló el tobillo derecho lo que obligó la variante en el conjunto colombiano. En su lugar ingresó Sebastián Macías.

","

¡Comenzó el partido!

Peñarol e Independiente de Medellín ya juegan en el FAU Stadium en el marco del primer amistoso mirasol disputado en Estados Unidos como parte de la pretemporada.

","

Peñarol - Independiente de Medellín
El DIM tiene equipo confirmado

El conjunto colombiano dirigido por Alexis Mendoza formará con: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Andrés Cadavid, Dairon Mosquera; Adrián Arregui, Andrés Ricaurte, Yesid Díaz, Juan Manuel Cuesta; Mauricio Cortés, Germán Cano.

","

Brian con nuevo dorsal

Una de las particularidades que presentó el plantel aurinegro es que Brian Rodríguez abandonó la camiseta "16" que utilizó hasta el final del primer semestre y ahora utilizará la "10", haciendo su estreno en el juego ante el DIM de esta noche.