Un paso más de la Juve hacia el título y victoria de la Roma sobre Napoli

Este sábado se disputaron todos los partidos de la fecha 29 de la liga italiana, en la que la Juventus es más líder tras ganar 2-0 al Empoli, y en la que también Roma ganó 1-0 a Nápoli, que quedó afuera de las posiciones europeas en beneficio de la Fiorentinam, que se impuso 2-1 a Sampdoria. Mirá todos los goles:

Roma y Lazio siguen su particular derbi por el segundo puesto y no fallaron en sus partidos contra el Nápoles y el Cagliari, mientras que Juventus con otra victoria dio un nuevo paso para poder festejar el título.

El argentino Carlos Tévez fue el encargado de adelantar a la Juventus en el minuto 43 y seguir así como líder en la clasificación de los marcadores con 17 tantos, mientras que Pereyra cerró el partido y el resultado con un gol en el último minuto del tiempo de descuento. La Juventus funciona incluso sin Pirlo, Marchisio y Pogba, que descansaron y con Padoin inédito centrocampista, mientras que junto a "El Apache" jugó el español Fernando Llorente. Pero el encuentro no fue fácil para los hombres de Massimiliano Allegri y el golero "bianconero", Gianluigi Buffon, tuvo que salvar en varias ocasiones en arco como tras el tiro de Pucciarelli, en el minuto 51 y en el 68, en las dos grandes ocasiones del equipo toscano.

Juventus 2-0

Si no puede ver el video, haga click aquí.

En el otro gran partido de la jornada, que enfrentaba a dos equipos que luchan por un puesto en la Liga de Europa, la Fiorentina se impuso por 2-0 la Sampdoria, se colocó cuarto y hundió aún más al Nápoles que queda en sexta posición y fuera de Europa. No hubo "sorpasso", el famoso adelantamiento del que todos hablan en el "calcio", pues el Roma ganó al Nápoles (1-0) y defendió su segundo puesto en la clasificación y su eterno rival, el Lazio, sigue a un punto después de superar al Cagliari por 3-1.

La Roma inauguró con una victoria la 29a. jornada del campeonato italiano, que se disputó toda hoy sábado, y poco más tarde la Lazio consiguió su séptimo triunfo consecutivo.La Lazio volvió a demostrar su gran estado de forma aunque en el segundo tiempo tras el empate de Marco Sau en los primeros minutos quedó descolocada y le costó volver al partido. Inauguraba el marcador, el veterano alemán Miroslav Klose, pero de nuevo el gran protagonista fue el argentino Lucas Biglia, que se ha convertido en el gran director del centro del campo "biancoceleste".
"El principito" Biglia fue además el encargado de convertir el penalti del 2-1 en el minuto 60, aunque después falló la pena máxima que habría supuesto el 3-1 en el marcador.

Se encargó Marco Parolo en el minuto de descuento de marcar el definitivo 3-1 con un fuerte disparo fuera del área. Sigue así metiendo presión a la Roma, que en el partido más esperado de la jornada, acabó con el ayuno de victorias en casa que duraba desde el pasado 30 de noviembre y superó al Nápoles por 1-0 defendiendo así el ambicionado segundo puesto. Un gran respiro para los hombres del técnico francés Rudi García que de aspirar al "scudetto" se habían visto comprometer la temporada y el segundo puesto con los últimos traspiés ligueros.

Y una derrota que quema para el técnico del Nápoles, Rafa Benítez, ya que el equipo se queda en la quinta plaza y con el peligro de quedar fuera incluso de la zona que da derecho a la Liga de Campeones. A decidir el partido fue el gol del bosnio Miralem Pjanic a pase de Alessandro Florenzi en el minuto 25 de un primer tiempo controlado por el equipo "giallorosso", aunque el único tiro por parte de ambos equipos fue el del que acabó en gol. El Nápoles intentó reaccionar con un contraataque en el minuto 29 en el que Jose María Callejón servía en el Jonathan De Guzman, pero el portero Morgan De Sanctis desviaba al lateral. Mucho más activo el Nápoles en la segunda parte que comenzó ya con peligro en el minuto 9 con el belga Dries Mertens que se desmarcaba del griego Manolas y cruzaba un balón peligroso, pero De Sanctis hoy fue el mejor de su equipo tras el descanso.

Roma 1-0 Napoli

En el resto de encuentros de la jornada, el Milan ganó su encuentro ante el Palermo por 2-1 aunque no sin problemas, y sólo en el minuto 83 el francés Jeremy Menez consiguió desbloquear el empate tras los goles del "rossonero" Alessio Cerci y el penalti de Dybala para los locales.

Palermo 1-2 Milan

No le fue igual de bien al otro equipo milanés, el Inter, que continúa coleccionando resultados negativos, pues no consiguió pasar del empate contra el ya desahuciado Parma. Al gol del colombiano Fredy Guarín en el minuto 25 del primer tiempo respondió el albanés del Parma, Andy Lila.

Inter 1-1 Parma

El Verona tiró por la borda un 3-0 conseguido con goles de Toni y del argentino Juanito Gómez al ver como en once minutos el Cesena, que lucha por no retroceder empató el encuentro con goles de Carbonero (minuto 70), Brienza (minuto 77) y Succi (minuto 81). El Sassuolo se impuso con un gol de Domenico Berardi de penalti al Chievo Verona, mientras que Génova y Udinesi empataron 1-1. El Atalanta cayó en casa contra el Torino por 2-1 y de nada sirvió el gol del chileno Mauricio Pinilla.