Países Bajos 2-0 Qatar: la Oranje ganó con comodidad y clasificó como líder de su serie

El festejo de los jugadores de Países Bajos ante Qatar. Foto: AFP.

GRUPO A

Los tantos de Cody Gakpo y Frenkie De Jong pusieron a los de Louis Van Gaal en la próxima ronda y con el agregado de hacerlo como puntero.

Países Bajos y Qatar se midieron en la última fecha de la fase de grupos del Grupo A del Mundial de Qatar 2022 y la Oranje sentenció su clasificación como líder de la serie.

PRIMER TIEMPO:

Países Bajos salió desde el primer minuto en busca del gol y lo cierto es que a los 3' generó la primera chance clara de gol y Daley Blind lo tuvo por dos veces.

Klaassen se resbaló y no pudo definir, pero el lateral llegó junto a él, remató generando una atajada del arquero qatarí y luego en el rebote envió el disparo por arriba del horizontal.

Países Bajos-Qatar en el Mundial 2022. Foto: AFP.

Tanto buscó Países Bajos que terminó encontrando el gol por intermedio de su goleador, Cody Gakpo. El atacante del PSV apareció solo al borde del área y con un remate a colocar marcó el 1-0 parcial.

Se trata de su tercer gol en su tercer partido disputado en la Copa del Mundo que lo deja como goleador la Oranje y como uno de los máximos anotadores del certamen.

Qatar jugó muy lejos del arco neerlandés y le costó demasiado lastimar a los europeos que contaron con chances de estirar la ventaja, pero no lo concretaron por falta de puntería.

SEGUNDO TIEMPO:

Todo lo que le costó estirar la ventaja en el primer tiempo, lo consiguió en el inicio del complemento gracias a un tanto de Frenkie De Jong en los primeros compases.

Un centro desde la derecha y un cabezazo en el que dio rebote el arquero qatarí fue aprovechado por el volante de Barcelona que puso el 2-0 parcial.

El tercero llegó, pero no lo cobraron ya que el VAR sancionó una mano en la jugada previa a la definición de Steven Berghuis que transformaba el resultado en goleada.

De todas maneras, no fue necesario. Los de Louis Van Gaal se quedaron con la victoria y con el primer puesto de la serie que les permite jugar con el segundo clasificado del Grupo B.