Pachuca es el primer semifinalista de la Liga de Campeones de la Concacaf

ROCIO VAZQUEZ

Con un gol y dos asistencias de Urretaviscaya, Pachuca se convirtió en el primer semifinalista de la Liga de Campeones tras golear por 4-0 a Saprissa de Costa Rica en el partido de vuelta por los cuartos de final.

Los "Tuzos" de Pachuca alcanzaron la antesala de la final gracias a un marcador global de 4-0, después de haber empatado sin goles en la ida cuando visitaron al club costarricense.

En el partido que definió la llave, Víctor Guzmán metió el primer tanto a los 29 minutos cuando remató sin marca dentro del área chica un centro enviado por el uruguayo Jonathan Urretaviscaya.

Dos minutos después, Urretaviscaya registró el segundo gol cuando metió la pelota pegada al poste izquierdo con un disparo dentro del área tras eludir a tres adversarios.

El equipo mexicano aumentó su ventaja a los 69 minutos por medio del argentino Franco Jara, quien remató en el área chica un centro enviado por Urretaviscaya.

Hirving Lozano metió el cuarto gol a los 79 minutos cuando aprovechó un mal control del guardameta Danny Carvajal para robarle la pelota y definir ante el arco desprotegido.

El club costarricense terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Daniel Colindres a los 86 minutos.

Pachuca enfrentará en la semifinal al ganador de la llave entre Árabe Unido de Panamá y Dallas de Estados Unidos que se define el miércoles.
Dallas ganó el partido de ida por 4-0.

El miércoles, los mexicanos de Pumas UNAM y Tigres UANL resolverán su llave después de haber empatado por 1-1 en el partido de ida.

El jueves se conocerá al último semifinalista cuando Red Bulls de Estados Unidos y Whitecaps de Canadá se enfrenten tras haber empatado por 1-1 en la ida.